Lieber Kunde, wir vergrößern für Dich unser Lager und unsere Filiale in Hannover.
Bis zum 14.5. nehmen wir Bestellungen zwar entgegen, können diese aufgrund von Renovierungsarbeiten aber erst ab dem 15.5. versenden.
Vielen Dank für Dein Verständnis!

Rezepte

banner_rezepte_desktop

banner_rezepte_mobil

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rezepte

banner_rezepte_desktop

banner_rezepte_mobil

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Herrlich einfach ist dieses Rezept und schmeckt ganz nach Sommer! Ganz klassisch wird Muhallebi, der türkische Pudding, schlicht oder mit Mastix zubereitet und natürlich kalt serviert. Mastix sorgt dabei für die richtige Konsistenz sowie ein ganz leichtes Kaugummiaroma und hilft bei der Verdauung. Wir lassen unser Muhallebi jedoch mit Erdbeeren, Kokos und Basilikum so richtig aufblühen. Die ungewöhnliche Kombi überzeugt geschmacklich garantiert!
Tags: Desserts, Einfach

Blaubeermarmelade - Ligarba Reçeli

Sie machen schlau, schön und gesund – Heidelbeeren schärfen das Gedächtnis, verschönern das Hautbild, wirken entzündungshemmend und beugen einer ganzen Reihe von Krankheiten wie Diabetes und Depressionen vor. Dank ihrer blauen Pflanzenfarbstoffe, den sogenannten Anthocyanen, sind sie besonders gut für den Körper. Und weil sie obendrein auch noch so lecker sind, übertreibt man gerne mal das Pflücken. Für den Fall zeigen wir Dir mit unserem Marmeladenrezept, wie Du noch länger etwas von den Beeren hast.
Tags: Einfach, Desserts
It’s Summertime! Und das heißt: Grill anschmeißen! Deshalb gibt’s heute ein leckeres und gesundes Rezept: Hähnchen-Spieße mit allerlei Gemüse. Mit den richtigen Gewürzen aus der orientalischen Küche zauberst Du ein besonderes Grillgericht.
Was darf bei einem original türkischen Frühstück einfach nicht fehlen? Genau, Simit! Die duftenden Sesamringe schmecken so gut, dass man sie sogar ohne Brotaufstriche verdrücken kann! Hier geht’s zum Rezept für leckere Sesamringe à la Istanbul!
Şerbet oder Sherbet ist die herrlich erfrischende Limonade des Orients. Üblicherweise macht man sie aus Cranberrys. Mit Kirschen zubereitet, bekommt das Getränk aber auch eine wunderbare Farbe und schmeckt etwas süßer. Zimt, Ingwer, Nelken und geröstete Pinienkerne sorgen für einen aromatischen Duft. Eine tolle Abkühlung an warmen Tagen!
Güllaç kommt von „gül“ – türkisch für Rose – denn traditionell werden die hauchdünnen Reisblätter mit Rosenwasser zubereitet. Schon im 15. Jahrhundert wusste man das leichte Milchdessert in den osmanischen Palästen zu schätzen. Besonders typisch ist es wegen der guten Verdaulichkeit im Fastenmonat Ramadan. Meistens werden die Güllaç Blätter übereinander geschichtet. Das Rezept dafür hatten wir vor 2 Jahren schon einmal mit Euch geteilt. Wir finden jedoch, dass sie aufgewickelt zu einer Rose einfach hübscher aussehen. Außerdem sind sie so schon fertig portioniert. Hier also unser Ergebnis für unsere Güllaç Blumen, die wir mit Mandeln gefüllt haben. Für die frische Note sorgen bei unserer Variante die Erdbeeren. Typischerweise kannst Du aber auch Granatapfelkerne nehmen.
Tags: Einfach, Desserts
Ein sehr elegantes und blumiges Dessert aus dem Orient ist Shole Zard. Die persische Köstlichkeit aus duftendem Jasminreis, edlem Safran und Rosenwasser schmeckt gekühlt am besten und ist somit eine aromatische Erfrischung an warmen Tagen. Knackige Mandeln und Zimt on Top sorgen für einen echten Blickfang, besonders in orientalischen Schälchen angerichtet.
Tags: Desserts, mittel
Ob cremig, pikant oder exotisch - Pilzsuppen gibt es in verschiedensten Variationen. In jedem Falle sind Pilze, ob Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons, sehr gesund. Sie haben einen hohen Eisengehalt und spenden dem Körper weitere wichtige Nährstoffe wie Kalium, Vitamin B und Selen. Aufgrund des hohen Eiweißgehaltes halten Pilze zudem länger satt. Mit diesem Rezept kannst Du schnell und einfach eine cremige Champignonsuppe zubereiten.
Tags: Suppen, Mittel
Manti sind die klassischen Tortellini nach türkischer Art. Normalerweise werden sie einzeln als kleine Beutelchen geformt und mit Hackfleisch gefüllt. Es geht allerdings auch viel einfacher und ohne Fleisch! Mit fertigem Blätterteig kannst Du kleine Kartoffel-Yufkaröllchen formen, die nebenbei auch noch richtig appetitlich aussehen.
Saftige, rote Wassermelonen sind im Sommer ein Muss! Wenn die Sonne scheint, bietet die gekühlte Wassermelone ausreichend Flüssigkeit und ist eine leckere fruchtige Erfrischung. Als Salat zubereitet kannst du Wassermelone jedoch auch pikant genießen.
Tags: Salate, Einfach
So schön, so köstlich und so einfach! Die dekorativen kleinen Kartoffelschälchen mit Joghurtsauce und Tomatenmark sind vegetarisch und im Handumdrehen zubereitet. Ganz traditionell würden wir hier auf den Geschmacksmacher Knoblauch niemals verzichten. Die Schwarzkümmelsamen setzen nicht nur optisch einen drauf, sondern harmonieren auch im Gaumen wunderbar mit dem Rest.
Gulabi Lassi kommt ursprünglich aus Indien. Wir haben das klassische Rosen-Joghurt-Getränk noch etwas aufgepeppt. Nach unserem Spezialrezept mit Kokosraspeln, Erdbeeren und aromatischen Gewürzen wie Zimt und Kardamom fühlst Du Dich wie der Maharadscha.
Blumige Schneebälle zauberst Du mit diesem Rezept im Handumdrehen. Mit dem wunderbaren Duft von Rosenwasser, Zitronen und Mandeln bringen diese Plätzchen ein süßliches Stück Orient ins Haus.
Tags: Mittel, Desserts
Rosenwasser ist nicht nur in der Kosmetik weit verbreitet, es ist auch eine der beliebtesten Zutaten im Orient. Sein herrlicher Duft und sein blumiges Aroma veredeln Speisen, Getränke und vor allem Desserts. Unsere gefüllten Rosen Cupcakes sind ein wunderbares Beispiel für mehr Blumen auf dem Tisch!
Tags: Desserts, mittel

Safran Tee

Safran macht fröhlich! Die aromatischen Safranfäden sind zwar hauchdünn, aber schon 2-3 von ihnen sorgen für eine heitere Stimmung! Mit seiner antidepressiven Wirkung kämpft Safran im Tee erfolgreich gegen schlechte Laune, indem er die natürliche Produktion des Hormons Serotonin ankurbelt. Außerdem hat Safran auch eine massive schmerzlindernde Wirkung.
Dieses Gebäck ist über 500 Jahre alt! Schon damals wurde in der heutigen Türkei Kandil Simidi gebacken. Die knusprigen Sesamkringel werden seither an besonderen Feiertagen an Familie, Freunde und Nachbarn verteilt. Ihren Namen haben sie von den unzähligen kleinen Kandil-Lampen, welche an solchen Tagen Moscheen und andere wichtige Gebäude schmückten.
Tags: Backwaren, Mittel

Patates Çorbası - Kartoffelsuppe

Ein einfaches und zugleich leckeres Suppenrezept, über das sich Groß und Klein freuen dürften: Kartoffelsuppe mit Brokkoli und Karotten. Die Suppe ist in nur 30 Minuten zubereitet und versorgt Dich mit wertvollen Vitaminen und Nährstoffen wie beispielsweise Vitamin K sowie Pantothensäure, Folsäure und Vitamin C. Die Suppe hält mit den enthalten Kartoffeln zudem lange satt.
Tags: Suppen, Mittel
Sie ist Mamas ultimatives Hausrezept gegen Erkältungen: Die Hühnersuppe! Gerade bei Wetterumschwüngen erwischt den einen oder anderen eine hartnäckige Grippe. Aber Du musst es es gar nicht so weit kommen lassen. Erkältungen vorbeugen kannst Du mit einer selbst gekochten Hühnersuppe. Diese enthält die wertvollen Vitamine B2, B6 und B5 und Zink, welches entzündungshemmend wirkt.
Tags: Suppen, Mittel

Yayla Çorbası – Joghurtsuppe

Dieses Rezept ist sowohl für kalte Wintertage als auch für warme Sommertage ein Muss! Joghurt-Suppe mit Minze! Sättigend, wärmend und erfrischend zugleich ist sie ein wahrer Insidertipp für jede Jahreszeit.
Tags: Suppen, Mittel

İşkembe Çorbası – Pansensuppe

In vielen Ländern verbreitet und mit verschiedenen Rezepten gekocht: Die Kuttelsuppe! In der Türkei ist sie als „Iskembe Corbasi“ bekannt und gilt als Nationalgericht. Nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Kraftspender zum Frühstück wird sie gerne gegessen. Aber auch in der Spitzengastronomie erlebt das Gericht seit einigen Jahren ein Comeback. Wie die Kuttelsuppe nach türkischer Art zubereitet wird, erfährst Du in unserem Rezept!
Tags: Suppen, Mittel
Nudeln sind lecker, günstig und einfach zuzubereiten! Kein Wunder, dass ihnen ein eigener Ehrentag gewidmet wurde. Den heutigen Weltnudeltag feiern wir mit einem mediterranen Nudelrezept mit Auberginen und Tomaten. Mit frischen Kräutern serviert lädt das Gericht ein vom Mittelmeer zu träumen.
Auf der Suche nach einer nahrhaften Mittags-Beilage? Wie wär’s mit einem leckeren Kürbis-Reis mit Minze? Erfrischend und wohl bekömmlich ist dieser Rezept-Tipp obendrein! Und wer es besonders exotisch mag, der kann seinen Reis mit Granatapfelkernen garnieren - für den extra Frische-Kick!

Balkabaklı Kek - Honigkürbis Brot

Frühstücksgenießer aufgepasst! Wir haben heute eine besonders herbstliche Rezeptinspiration: das Kürbisbrot! Verfeinert mit etwas Zimt und je nach Belieben mit Orangen- oder Zitronenschalen schmeckt es himmlisch-süß und fruchtig. Du kannst es mit leckerem Marmeladenaufstrich oder einfach so zum Tee genießen!
Tags: Backwaren, mittel
Ob als gesunde Vorspeise oder als wärmender Mittagssnack: Kürbissuppe ist ein wahrer Energiespender in der kalten Jahreszeit. Mit Hähnchenbrühe und etwas Knoblauch und Thymian schmeckt sie besonders würzig. Tipp: Mit einem Stück türkischem Fladenbrot als Beilage wirst Du auch sicher satt!
Tags: Suppen, einfach
1 2 3 4 von 5