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Rezepte

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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Brokoli Çorbası – Brokkolisuppe

Grüne Powerbrühe: Brokkoli-Suppe! Das krause Gemüse ist eine wahre Vitaminbombe. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen stärkt es deine Abwehr und wirkt krebsvorbeugend. Wir haben heute ein einfaches Rezept, das du in nur 25 Minuten kochen kannst: Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln! Tipp: Leckere Beilage, damit Du auch wirklich satt wirst: frische Sesamkringel.
Tags: Suppen, Einfach
Ob cremig, pikant oder exotisch - Pilzsuppen gibt es in verschiedensten Variationen. In jedem Falle sind Pilze, ob Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons, sehr gesund. Sie haben einen hohen Eisengehalt und spenden dem Körper weitere wichtige Nährstoffe wie Kalium, Vitamin B und Selen. Dabei wird den Pilzen eine natürliche Heilwirkung zugesprochen. Je nach Sorte können Pilze beispielsweise Krebs vorbeugen oder den Cholesterinspiegel senken. Aufgrund des hohen Eiweißgehaltes halten Pilze zudem länger satt. Mit diesem Rezept kannst Du schnell und einfach eine cremige Champignonsuppe zubereiten.
Tags: Suppen, Mittel

Patates Çorbası - Kartoffelsuppe

Ein einfaches und zugleich leckeres Suppenrezept, über das sich Groß und Klein freuen dürften: Kartoffelsuppe mit Brokkoli und Karotten. Die Suppe ist in nur 30 Minuten zubereitet und versorgt Dich mit wertvollen Vitaminen und Nährstoffen wie beispielsweise Vitamin K sowie Pantothensäure, Folsäure und Vitamin C. Die Suppe hält mit den enthalten Kartoffeln zudem lange satt.
Tags: Suppen, Mittel
Sie ist Mamas ultimatives Hausrezept gegen Erkältungen: Die Hühnersuppe! Gerade bei Wetterumschwüngen erwischt den einen oder anderen eine hartnäckige Grippe. Aber Du musst es es gar nicht so weit kommen lassen. Erkältungen vorbeugen kannst Du mit einer selbst gekochten Hühnersuppe. Diese enthält die wertvollen Vitamine B2, B6 und B5 und Zink, welches entzündungshemmend wirkt.
Tags: Suppen, Mittel

Yayla Çorbası – Joghurtsuppe

Dieses Rezept ist sowohl für kalte Wintertage als auch für warme Sommertage ein Muss! Joghurt-Suppe mit Minze! Sättigend, wärmend und erfrischend zugleich ist sie ein wahrer Insidertipp für jede Jahreszeit.
Tags: Suppen, Mittel

İşkembe Çorbası – Pansensuppe

In vielen Ländern verbreitet und mit verschiedenen Rezepten gekocht: Die Kuttelsuppe! In der Türkei ist sie als „Iskembe Corbasi“ bekannt und gilt als Nationalgericht. Nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Kraftspender zum Frühstück wird sie gerne gegessen. Aber auch in der Spitzengastronomie erlebt das Gericht seit einigen Jahren ein Comeback. Wie die Kuttelsuppe nach türkischer Art zubereitet wird, erfährst Du in unserem Rezept!
Tags: Suppen, Mittel
Nudeln sind lecker, günstig und einfach zuzubereiten! Kein Wunder, dass ihnen ein eigener Ehrentag gewidmet wurde. Den heutigen Weltnudeltag feiern wir mit einem mediterranen Nudelrezept mit Auberginen und Tomaten. Mit frischen Kräutern serviert lädt das Gericht ein vom Mittelmeer zu träumen.
Auf der Suche nach einer nahrhaften Mittags-Beilage? Wie wär’s mit einem leckeren Kürbis-Reis mit Minze? Erfrischend und wohl bekömmlich ist dieser Rezept-Tipp obendrein! Und wer es besonders exotisch mag, der kann seinen Reis mit Granatapfelkernen garnieren - für den extra Frische-Kick!

Balkabaklı Kek - Honigkürbis Brot

Frühstücksgenießer aufgepasst! Wir haben heute eine besonders herbstliche Rezeptinspiration: das Kürbisbrot! Verfeinert mit etwas Zimt und je nach Belieben mit Orangen- oder Zitronenschalen schmeckt es himmlisch-süß und fruchtig. Du kannst es mit leckerem Marmeladenaufstrich oder einfach so zum Tee genießen!
Tags: Backwaren, mittel
Ob als gesunde Vorspeise oder als wärmender Mittagssnack: Kürbissuppe ist ein wahrer Energiespender in der kalten Jahreszeit. Mit Hähnchenbrühe und etwas Knoblauch und Thymian schmeckt sie besonders würzig. Tipp: Mit einem Stück türkischem Fladenbrot als Beilage wirst Du auch sicher satt!
Tags: Suppen, einfach
Besonders beliebt unter Kennern der orientalischen und mediterranen Küche: Börek! Bekannt ist der Gaumenschmauß mit einer herzhaften Schafskäse-, Spinat- oder aber Hackfleischfüllung. Auch unbedingt ausprobieren: Süßes Börek mit einer Honigkürbis-Füllung! Gerade im Herbst besonders passend zur Kürbis-Zeit!
Tags: Backwaren, mittel
Im Herbst und Winter ist der Kürbis nicht aus der Küche wegzudenken und eine besonders beliebte Zutat in Suppen, Eintöpfen oder Ofengerichten. Aber auch als süße Nachspeise schmeckt Kürbis einfach köstlich! Das Dessert passt super in die kalte und regnerische Jahreszeit und lädt zu gemütlichen Teeabenden ein. Dabei spendet der Kürbis dem Körper gerade in der Grippezeit wichtige Vitamine und Nährstoffe, wie Beta Carotin, Vitamin A, Magnesium, Calcium und Kalium. Obendrein ist es das perfekte Dessert für die vegane Küche!
Tags: Mittel, Desserts
Wir starten den ersten Tag unserer Kürbiswoche gleich mit einem besonders leckeren und gesunden Rezept, das in nur 15 Minuten zubereitet wird: der Kürbis-Feigen-Smoothie! Reich an gesunden Zutaten wie natürlich Hokkaidokürbis, aber auch Feigen, Datteln, Bananen und Ingwer ist der Smoothie ein perfekter Grippeblocker für die stürmische Jahreszeit. Seine Süße verdankt er dem Obst und Traubensirup sowie Honig: kein extra Zucker! Also ran an den Mixer und einfach ausprobieren!
Aşure ist eine orientalische Nachspeise, die aus mindestens 7 Zutaten besteht, zum Beispiel
weißen Bohnen, Kichererbsen, Weizen, Reis, Rosinen, getrockneten Aprikosen, Granatapfelkernen und Haselnüssen. Unter dem Namen Noah’s Süßspeise erinnert es an Noah, wie er aus den restlichen Zutaten nach der Sintflut ein Gericht gekocht haben soll. Der Begriff „Ashura" bedeutet übrigens im Arabischen „zehn“. Aşure wird nach dem Mondkalender am 10. Tag des Monats „Muharrem“ gekocht und anschließend an Freunde, Familie und Nachbarn verteilt.
Tags: Mittel, Desserts
Das Thermometer leuchtet rot - so auch unsere heutige Vitaminbombe! Einfach und schnell aus nur zwei Zutaten zubereitet ist der Wassermelonen-Erdbeer-Smoothie nicht nur lecker, sondern versorgt Dich auch mit ausreichend Flüssigkeit. Ein Paar Minzblätter geben dem Smoothie den extra Frische-Kick. Der Smoothie ist dank der in den Erdbeeren enthaltenen Antioxidantien besonders gesund und schützt deinen Körper vor freien Radikalen. Der Smoothie passt übrigens besonders gut als Erfrischung für Grillabende!
Ja es stimmt, orientalische Desserts sind meist etwas süßer. Aber lecker sind sie! Kemalpaşa werden üblicherweise kühl serviert und schmecken dadurch gleich etwas leichter. Mit ein wenig Naturjoghurt oder Kaymak Sahne wird das Dessert abgerundet.
Tags: Desserts, Mittel
Die Spargelsaison ist eröffnet! Die gesunden Gourmetstangen haben einen besonders hohen Gehalt an Kalium, Kalzium und Eisen. Ob gegrillt oder im Teigmantel - Spargel lässt sich mit ganz unterschiedlichen Rezepten zubereiten. Oder aber ganz klassisch: Als locker-leichte Sommersuppe. Der Clou an diesem Rezept: die türkische Kaymak Sahne.
Tags: Suppen, mittel
Das Auge isst mit! Und was schmeichelt dem Auge mehr, als eine bunt gemischte Bratpfanne? Heute im Menü: eine würzige Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust. Schnell zubereitet und mit Liebe gewürzt – und schon hast du ein Hauptgericht, das lecker, sättigend und gesund ist. Der Geheimtipp: Das Hähnchenfleisch schmeckt am besten, wenn es scharf und zügig angebraten wird. Mit leckeren Beilagen wie türkischem Reis oder einer Vorspeise wie beispielsweise Linsensuppe wird dein Menü abgerundet.
Tabouleh - Jippie Yeah! Bei diesem Salat feiern Fans der gesunden Küche und kulinarisch begeisterte Hobbyköche. Der frische Sommersalat ist lecker und passt super als Vorspeise oder als Beilage zu verschiedenen Fisch- oder Grillgerichten. Zubereitet wird er aus Petersilie, Couscous, Tomaten, sowie Frühlingszwiebeln. Dem Dressing kann neben Zitronensaft und Öl auch Granatapfelsirup hinzugegeben werden. Ein wenig frische Minze gibt dem Salat eine feine Note.
Tags: Salate, Einfach
Heute steht der Sommerrenner der Kebab-Gerichte auf dem Speiseplan: Der Auberginen-Kebab! Dieser ist mitunter als Fast-Food bekannt – allerdings entgegen vieler anderer Schnellgerichte sehr gesund! Der Auberginen-Kebab ist nämlich mit dem enthaltenen Hackfleisch reich an Proteinen, die Auberginen haben zudem einen hohen Kaliumgehalt und spenden dem Körper Vitamin B und C. Mit ein wenig Naturjoghurt oder Zaziki schmeckt der Kebab am leckersten.
Eintöpfe sind aus einem gesunden Speiseplan nicht wegzudenken. Der Bohnen-Lamm-Eintopf jedoch ist ein wahrer Kraftspender. Die weißen Bohnen sind besonders gesund, da die enthaltenen Ballaststoffe das Krebsrisiko senken. Der hohe Anteil an Antioxidantien neutralisiert freie Radikale. Mit dem Lammfleisch werden dem Körper zudem reichlich Proteine zugeführt. Werden die Bohnen einen Abend zuvor eingeweicht und anschließend direkt im Eintopf mit gekocht, so bleiben die wertvollen Nährstoffe enthalten.
Mit diesem Rezept kommen Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten: Lamm-Spieße im Fladenbrot Wrap! Einfach zubereitet, gesund und lecker. Das Geheimnis hinter dem Rezept: Die Joghurtmarinade mit einer speziellen Würzmischung – so wird das Lammfleisch schön weich und zart. Du kannst die Spieße zuhause im Backofen zubereiten oder aber passend zur Sommersaison einfach auf den Grill legen!
Ein wahres Festessen, da es gerne zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten, Verlobungen oder an Feiertagen zubereitet wird: Kibbeh! Dies sind frittierte Frikadellen, die je nach Region verschieden zubereitet werden. Das Formen der Hackfleischfrikadellen im Bulgurmantel erfordert schon ein wenig Handgeschick - aber es lohnt sich garantiert. Insbesondere in Kombination mit verschiedenen Beilagen wie Fattoush, Hummus oder Babagannoush entsteht ein genussvoller Festschmaus!
Kichererbsen sind in der orientalischen Küche weit verbreitet. Zubereitet werden sie beispielsweise als Eintopf mit Lamm, als gekochte Beilage in Salaten oder püriert in Dips wie Humus. Kichererbsen enthalten dabei wichtige Antioxidantien, beugen Herz-und Kreislaufkrankheiten vor und enthalten wertvolle Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen. Wenn Du also auf der Suche nach einem gesunden und einfach zubereiteten Rezept bist, solltest Du Dir dieses nicht entgehen lassen!
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