Akçaabat Köftesi – Frikadellen nach Schwarzmeer Art

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 15 Minuten
BACKDAUER: ca. 15-20 Minuten bei 180° (vorgeheizt) 

Zutaten:

400 g Hackfleisch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Scheibe Brot
1 Strauch Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Ei
etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

1) Die Petersilie klein hacken.
2) Die Zwiebel reiben und die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
3) Die Brotscheibe mit etwas Wasser einweichen.
4) Die Zutaten mit dem Hackfleisch sowie den Gewürzen in eine Schüssel geben und alles gut durchkneten.
5) Die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Für Barbecue-Fans: Typischerweise werden Akcaabat Köfte gegrillt, das verleiht ihnen das besondere feurige Aroma.

Tipp: Als Beilage zu Akçaabat Köfte kannst du türkischen Reis und einen leckeren Bauernsalat zubereiten. Wie du diese zubereitest, erfährst du ebenfalls in unserem Rezepteblog.

Guten Appetit!

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
Hira Schwarzer Pfeffer gemahlen Schwarzer Pfeffer gemahlen 65g
Inhalt 65 g (30,62 € * / 1000 g)
1,99 € *
Hira Kreuzkümmel Cumin gemahlen Kreuzkümmel gemahlen 70g
Inhalt 70 g (17,00 € * / 1000 g)
1,19 € *