Aufgrund der Feiertage kann es beim DHL-Versand zurzeit zu Verzögerungen bei der Lieferung kommen.

Balkabaklı Kek - Honigkürbis Brot

Für 6-8 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSDAUER: 30 Minuten
BACKDAUER: ca. 50 Minuten bei 170° im vorgeheizten Backofen

Zutaten:

3 Eier
1 Glas Zucker
1 Glas Milch
1/2 Glas Öl
1-1,5 Gläser pürierter Kürbis
1 Glas gemahlene Walnüsse
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
2 Gläser Mehl
Nach Belieben: Orangen- oder Zitronenschalen

Zubereitung:

Zubereitung
1)  Mehl, Backpulver, Zimt und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
2)  Eier und Zucker in einem separaten Behälter mit dem Handrührer schaumig rühren.
3)  Milch und Öl hinzugeben und erneut rühren. Nach Belieben Zitronen- oder Orangenschalen dazugeben.
4)  Die Mehl-Mischung nach und nach einarbeiten.
5)  Am Ende den Kürbis zusammen mit den Walnüssen unterheben.
6)  Der Teig sollte eine klebrige aber nicht zu feste Konsistenz haben. Ist der Teig zu fest, etwas Milch hinzugeben. Ist er zu flüssig, etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Du kannst die Konsistenz überprüfen, indem Du ein bisschen Teig mit einem Esslöffel anhebst und beobachtest, wie er sich vom Löffel löst. Der Teig sollte weich vom Löffel fallen, aber nicht fließen.
7)  Eine Backform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 50 Minuten backen.

Guten Appetit!

Tags: Backwaren, mittel
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
BAKTAT Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
Inhalt 1000 ml
1,99 €
Hira Zimt gemahlen Zimt gemahlen
Inhalt 75 g (15,87 € * / 1000 g)
1,19 €