Aufgrund der Feiertage kann es beim DHL-Versand zurzeit zu Verzögerungen bei der Lieferung kommen.

Balkabaklı Naneli Pilav – Kürbis-Reis mit Minze

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Einfach
ZUBEREITUNGSDAUER: 15 Minuten
KOCHDAUER: 40 Minuten

Zutaten:

1 Glas Reis
2 Scheiben Honigkürbis
2 EL Butter
1 EL natives Olivenöl
1 TL Salz
1TL Pfeffer
1 TL getrocknete Minze
2,5 Gläser Wasser
zum Garnieren: frische Minze Granatapfelkerne

Zubereitung:

1) Den Reis in warmem Wasser mindestens 15, wenn möglich bis 30 Minuten einweichen.
2) Den Kürbis entkernen, schälen und in mundgroße Würfel schneiden.
3) Den Kürbis in einem Topf mit 2,5 Gläsern heißem Wasser (der Kürbis sollte ca. 2 Fingerbreit bedeckt sein) etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze kochen, bis er weich wird. Dann absieben und das Wasser in einem Behälter auffangen. Den gekochten Kürbis im Sieb mit kaltem Wasser kurz abspülen und auf einem Teller zur Seite legen.
4) Den Reis absieben und nochmal mit kaltem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen.
5) In einem Topf die Butter gemeinsam mit dem Öl zum Schmelzen bringen. Den Reis hinzugeben und 3-4 Minuten bei niedriger Hitzestufe rösten.
6) Anschließend die Kürbisstücke und das Kürbiswasser sowie die Gewürze hinzugeben und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Hitzestufe kochen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
7) Auf einem Teller mit frischer Minze und nach Belieben Granatapfelkernen anrichten.

Guten Appetit!

Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
Hira Minze Minze 20g
Inhalt 20 g (59,50 € * / 1000 g)
1,19 €
Hira Schwarzer Pfeffer gemahlen Schwarzer Pfeffer gemahlen 75g
Inhalt 75 g (30,53 € * / 1000 g)
2,29 €