Bamya – Okra Schoten (vegetarisch)

Für 4-5 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 45 Minuten

Zutaten:

2-3 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Tomaten
1 Päckchen gefrorene Okraschoten (oder ½ kg frische Okraschoten)
1 Teelöffel Tomatenmark
2 Teelöffel Paprikamark
¼ Zitrone
ca. 750 ml Wasser
Salz

 

Zubereitung:

1) Die Zwiebel in Würfel klein hacken und mit dem Olivenöl in einem mittelgroßen Topf leicht anbraten.
2) Sobald sie eine goldene Farbe annehmen das Tomaten- und Paprikamark hinzugeben und den Herd auf mittlere Stufe stellen.
3) Die Tomaten ebenfalls in Würfel kleinschneiden und hinzugeben. Weiter umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
4) Nun die gefrorenen oder je nach Verfügbarkeit frischen (gewaschenen) Okraschoten hinzugeben.
5) 2-3 Minuten lang gut umrühren und bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
6) 750 ml kochendes Wasser hinzugeben (das Wasser sollte die Okraschoten bedecken).
7) Mit etwas Salz und dem Saft der ¼ Zitrone würzen.
8) 30- 35 Minuten lang bei niedrigster Hitze ziehen lassen.

Tipp: Als Beilage kannst Du türkischen Reis servieren. Diesen findest Du ebenfalls auf unserem Rezepteblog. 

Guten Appetit!

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
TIPP!
Okra kurz Okra kurz
Inhalt 380 g (9,18 € * / 1000 g)
3,49 € *
BAKTAT Sultani Okra lang Sultani Okra lang Glas
Inhalt 400 g (7,48 € * / 1000 g)
2,99 € *
Sultani Okra mit Tomaten Sultani Okra mit Tomaten
Inhalt 375 g (6,11 € * / 1000 g)
2,29 € *
MARMARABIRLIK Riviera Olivenöl Riviera Olivenöl 500ml
Inhalt 500 ml (9,98 € * / 1000 ml)
4,99 € *
tukaş Tomatenmark Tomatenmark 410g
Inhalt 410 g (3,63 € * / 1000 g)
1,49 € *
ÖNCÜ Paprikamark Paprikamark mild 370g
Inhalt 370 g (7,27 € * / 1000 g)
2,69 € *