Beyti – Geschmortes Hackfleisch in Fladenbrot

Für 4-6 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 25 Minuten 
BACKDAUER: 20 Minuten

Zutaten:

1 Ei
400 g Hackfleisch
50g Paniermehl (Alternativ: weiches Brot)
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
½ TL Pfeffer
½ TL Chiliflocken
½ TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz

Zum Einrollen:
5-6 Lavas Brote (Oder Yufka Teig)
5-6 EL Butter

Für die Soße:
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
2 Gläser Wasser
1 TL Salz

Zum Servieren:
Naturjoghurt

Zubereitung:

1) Für die Füllung das Hackfleisch, das Ei, das Paniermehl, sowie die Gewürze in eine Schüssel geben.
2) Die Zwiebel und die Knoblauchzehen reiben sowie die Petersilie klein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
3) Anschließend die Mischung gut durchkneten und ruhen lassen.
4) Den Backofen auf 180° vorheizen.
5) Die Hackfleischmischung in längliche Köfte formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech anordnen.
6) Für 10 Minuten im Ofen schmoren lassen.
7) In der Zwischenzeit den Yufka Teig auf dem Tisch ausrollen und die 5-6 EL Butter schmelzen lassen.
8) Mit einem Pinsel den Yufka Teig mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
9) Die Köfte aus dem Ofen holen und auf dem Yufka Teig anordnen.
10) Nun die Köfte fest in den Yufka Teig einwickeln. Die eingerollten Köfte der Länge nach in drei Stücke schneiden.
11) Erneut auf das Backblech geben und 10 weitere Minuten im Ofen backen.
12) Währenddessen kann die Soße vorbereitet werden. Hierzu das Tomatenmark zunächst einige Minuten mit der Butter anbraten und anschließend das Wasser hinzugeben und köcheln lassen, bis die Soße eine flüssige Konsistenz annimmt.
13) Die in Yufka eingerollten Köfte aus dem Ofen nehmen und auf einem Servierteller mit dem Naturjoghurt anrichten. Die Soße darüber verteilen.

Tipp: Zu deftigen Kebap-Gerichten wird in der orientalischen Küche üblicherweise das erfrischende Joghurt-Getränk Ayran (auch bekannt als Dough) serviert. Möchtest Du dieses Rezept für Deine Gäste zubereiten? Zu so einem richtig leckeren Essen gehört natürlich auch ein passendes Dessert! Wir empfehlen Dir das leichte Milchdessert Kazandibi. Wie Du Ayran und Kazandibi zubereiten kannst, findest Du ebenfalls auf unserem Rezepteblog heraus!

Guten Appetit!

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