Cacık – Tzatziki nach türkischer Art

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Einfach
ZUBEREITUNGSDAUER: 20 Minuten

Zutaten:

2 Gläser Joghurt
1 Glas kaltes Wasser
4 Mini-Gurken
1 Knoblauchzehe
Frischer Dill
Minze
Etwas Salz und etwas Olivenöl

Zubereitung:

1) Die Mini-Gurken gut auswaschen und schälen. Dann in einen Behälter reiben
2) Joghurt und Wasser in einem hohen Behälter mit einem Schneebesen schlagen. In den geschlagenen Joghurt das gehackte Knoblauch und die geriebenen Gurken hinzugeben und umrühren. Je nach Wunsch die fein gehackten Dillspitzen zumischen. Salz und die getrocknete Minze dazugeben.
3) Vor dem Servieren ca. 25-30 min. im Kühlschrank kühlen.

Tipp: In kleinen Schalen servieren. Mit etwas Olivenöl und frischen Minzblättern schmücken.

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen