Cig Köfte – veganes Fingerfood aus Bulgur

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 40-50 Minuten 

Zutaten:

500 g feiner Bulgur
5 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Kreuzkümmel
3 EL Chili
3 EL Isot (spezielle Chili-Art)
40 g Tomatenmark
40 g Paprikamark
10 EL kaltes Wasser
5 Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
½ Bund Pfefferminze

Nach Belieben:

Dürüm-Brot
Eisberg-Salat
Granatapfelsirup

Zubereitung:

1) Den Bulgur in einen Topf füllen.
2) Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und zum Bulgur dazugeben. Tomaten- und Paprikamark, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und Isot hinzufügen.
3) 10 EL kaltes Wasser in die Masse zugeben und mindestens 20 Minuten ordentlich durchkneten.
4) Bei der Konsistenz sollte beachtet werden, dass die Bulgurmasse beim Zusammendrücken zusammenklebt.
5) Petersilie und Minze zufügen und die Masse in walnussgroße Stücke formen.

Tipp: Granatapfelsirup ist ideal geeignet zum Dippen. Ihr könnt die fertigen Cig Köfte auch mit Zitronen und Salatblättern anrichten. Guten Appetit!

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
Hira Schwarzer Pfeffer gemahlen Schwarzer Pfeffer gemahlen 65g
Inhalt 65 g (30,62 € * / 1000 g)
1,99 € *
Hira Kreuzkümmel Cumin gemahlen Kreuzkümmel gemahlen 70g
Inhalt 70 g (17,00 € * / 1000 g)
1,19 € *
Hira Rote Paprika scharf Rote Paprika Flocken scharf 65g
Inhalt 65 g (18,31 € * / 1000 g)
1,19 € *
Hira Isot Scharfe Paprikagewürzzubereitung Isot Scharfe Paprikagewürzzubereitung
Inhalt 65 g (26,00 € * / 1000 g)
1,69 € *
Bunter Pfeffer ganz Bunter Pfeffer ganz
Inhalt 75 g (42,53 € * / 1000 g)
3,19 € *