Etli Kuru Fasulye – Bohnen-Lamm-Eintopf

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Einfach
ZUBEREITUNGSDAUER: 30 Minuten
KOCHDAUER: ca. 30 Minuten

Zutaten:

2 Gläser weiße Bohnen
300 g Lammfleisch gewürfelt
1 Zwiebel
1 grüne Sitzpaprika
1 EL scharfes Paprikamark
1 EL Butter
1 Prise Salz
4-5 Gläser warmes Wasser
2 EL Öl

Zubereitung:

1) Die Bohnen einen Abend zuvor waschen und in Wasser über Nacht einweichen lassen.
2) Das Wasser der eingeweichten Bohnen abgießen, in einen Dampfgarertopf geben und mit Wasser bedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen. Im Topf etwas abkühlen lassen, dann die Bohnen sieben. So platzt die Schale durch den Temperaturunterschied nicht auf.
3) Die Zwiebel und die Paprika klein hacken.
4) Das Lammfleisch im Topf bei hoher Hitze einige Minuten scharf anbraten, dann Öl dazugeben.
5) Zwiebeln und Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze noch etwas braten, Paprikamark ergänzen und weiterbraten. Zuletzt mit den Bohnen und Butter weiterbraten.
6) 4-5 Gläser warmes Wasser und Salz hinzufügen und den Dampfgarer schließen. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
7) Nach einer halben Stunde abschmecken, falls der Eintopf noch nicht gar ist, einige Minuten weiter köcheln lassen.

Tipp: Zu diesem Rezept passt türkischer Reis und eingelegtes Mischgemüse als Beilage. Wie du Reis zubereitest, erfährst du ebenfalls in unserem Rezepteblog.

Guten Appetit!

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
Hira Schwarzer Pfeffer gemahlen Schwarzer Pfeffer gemahlen 65g
Inhalt 65 g (30,62 € * / 1000 g)
1,99 € *
TIPP!
ÖNCÜ Paprikamark scharf Paprikamark scharf 700g
Inhalt 700 g (5,70 € * / 1000 g)
3,99 € *
Weiße Bohnen 500g Weiße Bohnen 500g
Inhalt 500 g (3,98 € * / 1000 g)
1,99 € *
Weiße Bohnen Weiße Bohnen
Inhalt 1000 g
3,99 € *