Etli Nohut - Lamm-Kichererbsen-Eintopf

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 15 Minuten
KOCHDAUER: ca. 40 Minuten

Zutaten:

250 g Lammfleisch
1 Glas Kichererbsen
1 EL Butter
1 EL Öl
2 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1/2 rote Spitzpaprika
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Chiliflocken

Zubereitung:

1) Die Kichererbsen einen Abend vorher in Wasser mit einer Prise Salz einweichen.
2) Die eingeweichten Kichererbsen in einen Dampfgarer geben und ggf. etwas Wasser nachfüllen, sodass sie ein fingerbreit bedeckt sind. Zum Kochen bringen.
3) 5 Minuten lang im Dampfgarer köcheln lassen. Den Herd ausstellen und die Kichererbsen ziehen lassen.
4) Das Lammfleisch in Würfel schneiden.
5) In einem separaten Topf das Öl erhitzen. Das Lammfleisch und die Butter hinzufügen und scharf anbraten.
6) Die Zwiebeln und die Kapya Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Tomaten- und Paprikamark zum Fleisch geben. Weiter braten, bis die Zwiebeln und die Paprika weich werden.Anschließend so viel warmes Wasser hinzugeben, bis das Fleisch reichlich bedeckt ist.
7) Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weichgekocht ist.
8) Die Kichererbsen abtropfen lassen und zu dem Fleisch geben. Salz und Pfeffer hinzugeben und den Eintopf für weitere 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
9) Den Herd ausstellen und den Eintopf 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Zu diesem Rezept passt türkischer Reis als Beilage. Wie du diese zubereitest, erfährst du ebenfalls in unserem Rezepteblog.

Guten Appetit!

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