Fattoush – Salat mit geröstetem Fladenbrot

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 15 Minuten

Zutaten:

300g Tomaten
250g Gurken
6 Blätter Lattugasalat (oder Eisbergsalat, je nach Vorliebe)
20g frische Minzblätter (3 Stiele)
2 Stiele Lauchzwiebeln
½ Zitrone
6 EL Olivenöl
3 EL Granatapfelsirup
1Tl Salz
½ TL Sumak (Essigbaumfrucht)
200ml Sonnenblumenöl
Libanesisches Fladenbrot 

Zubereitung:

1) Zunächst den Lattugasalat, Lauchzwiebeln, Tomaten, Gurken, Minzblätter gut waschen.
2) In mittelgroße Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
3) Das Dressing aus dem Saft der Zitrone, Granatapfelsirup, Olivenöl, Sumak und Salz zubereiten, in die Schüssel dazugeben und vermischen.
4) Das Arabische Brot länglich rollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
5) In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Brotscheiben in dem Öl frittieren, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
6) In einem Sieb mit Küchenpapier abtropfen lassen.
7) Den Salat auf einem Teller anrichten und mit den Brotscheiben garnieren.

Tipp: Wer mag kann optional Radieschen oder frischen Granatapfel zum Salat hinzufügen. 

Guten Appetit!

Tags: Salate, Mittel
Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
TIPP!
ÖNCÜ Granatapfelsirup Granatapfelsirup 330g
Inhalt 330 g (4,52 € * / 1000 g)
1,49 € * 2,03 € *
Hira Essigbaumfrucht Gewürzzubereitung Essigbaumfrucht Gewürz Sumak 75g
Inhalt 75 g (15,87 € * / 1000 g)
1,19 € *