Fırında Tavuk Budu - Knusprige Hähnchenkeulen im Ofen

Für 4-6 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 5 Minuten
BACKDAUER: ca. 55 Minuten

Zutaten:

1 kg Hähnchenkeule
1 TL Salz
1 EL rotes Paprikapulver
1 EL Pfeffer
1 Knoblauchzehe
frischer Rosmarin
1,5 TL Backpulver

Zubereitung:

1) Den Backofen auf 200° vorheizen.
2) Das Salz, das Paprikapulver, den Pfeffer und das Backpulver in einer kleinen Schale vermischen.
3) Die Hähnchenflügel in eine Schüssel geben.
4) Die Gewürzmischung darüber verteilen und die Hähnchenkeulen gut damit einreiben.
5) Nun ein Ofengitter zur Hilfe nehmen. Darunter ein Backblech mit Backpapier legen, damit der Ofen sauber bleibt.
6) Die Hähnchenkeulen auf dem Gitter anordnen und für 20 Minuten im Ofen backen.
7) Nach 20 Minuten rausnehmen und einmal wenden.
8) 20 weitere Minuten backen. Anschließend erneut rausnehmen und nochmals wenden.
9) Weitere 15 Minuten bei 225° backen.
10) Nach insgesamt 55 Minuten Backzeit sind die Hähnchenkeulen servierbereit. 

Tipp: Verschiedene Inspirationen für leckere Dips findest Du auf unserem Rezepteblog.

Guten Appetit!

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
Hira Schwarzer Pfeffer gemahlen Schwarzer Pfeffer gemahlen 65g
Inhalt 65 g (30,62 € * / 1000 g)
1,99 € *
Hira Rote Paprika Edelsüß gemahlen Rote Paprika Edelsüß gemahlen 65g
Inhalt 65 g (18,31 € * / 1000 g)
1,19 € *
Hira Natron für Lebensmittel Natron für Lebensmittel
Inhalt 165 g (7,21 € * / 1000 g)
1,19 € *