Iskender Kebap

Für 4-5 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 45 Minuten 

Zutaten:

500 gr Lamm- oder Rindfleisch
4 EL Olivenöl
2-3 EL Tomatenmark
2 grüne Charleston Paprika
150 gr Butter
Naturjoghurt
1 Fladenbrot
Oregano
Chiliflocken
Pfeffer 

Zubereitung:

1) Das Fleisch in sehr dünne (dönerähnliche) Stücke schneiden.
2) In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Nachdem das Fleisch seinen Saft wieder aufgenommen hat mit Salz würzen. Die Hitze runterregeln.
3) Die Butter in einer kleinen Pfanne oder einem kleinen Topf schmelzen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° vorheizen.
4) Das Fladenbrot mit der geschmolzenen Butter bestreichen und auf der oberen Schiene im Ofen knusprig rösten.
5) Nun wird die Tomatensauce zubereitet: Hierzu die Butter, das Tomatenmark, sowie die Gewürze in eine kleine Soßenpfanne geben und etwas anbraten.
6) Das Fladenbrot Nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen und in Würfel schneiden. Auf einem Teller anrichten.
7) Den Naturjoghurt auf dem Brot verteilen.
8) Anschließend das Fleisch auf dem Joghurt verteilen und schließlich die Tomatensauce darüber geben.

Tipp: Wer mag, kann auch gegrilltes Gemüse (Paprika, Tomaten) als Beilage anbieten. Diese können für eine fettarme Zubereitung im Ofen gegrillt werden.

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
MARMARABIRLIK Riviera Olivenöl Riviera Olivenöl 500ml
Inhalt 500 ml (9,98 € * / 1000 ml)
4,99 € *
Hira Oregano Oregano 20g
Inhalt 20 g (59,50 € * / 1000 g)
1,19 € *
Osmanli Baharatlari Chili grob gemahlen Chili grob gemahlen scharf 250g
Inhalt 250 g (13,16 € * / 1000 g)
3,29 € *
Hira Schwarzer Pfeffer gemahlen Schwarzer Pfeffer gemahlen 65g
Inhalt 65 g (30,62 € * / 1000 g)
1,99 € *