Ispanaklı Börek – Teigblätter mit Spinatfüllung

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 30 Minuten
BACKDAUER: 30 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze

Zutaten:

5 Yufka Teigblätter

Für die Spinatfüllung:
1 Zwiebel
1 kg Blattspinat
1 EL Tomatenmark
4 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Für die Joghurt-Mischung:

½ Glas Öl
1 Ei
1 ½ Gläser Joghurt

Zubereitung:

1) Spinat waschen, klein hacken und ca. 5 Minuten in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen.
2) Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken.
3) In einer Pfanne das Öl erhitzen.
4) Zwiebel ca. 1 Minute goldbraun anbraten.
5) Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben.
6) Spinat aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne dazugeben. Auf niedriger Hitzestufe 2-3 Minuten weiter dünsten.
7) In einer Schüssel den Joghurt, das Öl und das Ei verquirlen.
8) Ein Blech mit Backpapier belegen.
9) Mit einer ersten Schicht Yufka belegen und mit der Joghurt-Öl-Ei Mischung bestreichen.
10) Mit einer zweiten Schicht Yufka belegen, dieses Mal das Yufka in Falten raffen, sodass es wellig auf dem Blech liegt.
11) Erneut mit der Joghurt-Öl-Ei-Mischung bestreichen.
12) Nun eine Schicht der Spinatfüllung darüber verteilen.
13) Erneut mit einer gerafften Schicht Yufka belegen, und mit der Joghurt-Öl-Ei-Mischung bestreichen.
14) So weiter fortfahren, bis alle Yufka-Schichten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht Yufka mit der restlichen Joghurt-Öl-Ei-Mischung bestreichen und in den auf 180° vorgeheizten Backofen geben.
15) Ca. 30 Minuten backen, bis das Börek goldbraun ist.

Tipp: Zum Börek passt übrigens unser Kisir-Salat. Das passende Rezept findest Du in unserem Rezepte-Blog!

Guten Appetit! 

Tags: Mittel, Backwaren
Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
TIPP!
tukaş Tomatenmark Tomatenmark 830g
Inhalt 830 g (2,76 € * / 1000 g)
2,29 € * 2,74 € *
Hira Schwarzer Pfeffer gemahlen Schwarzer Pfeffer gemahlen 65g
Inhalt 65 g (30,62 € * / 1000 g)
1,99 € *