Ispanaklı Gözleme – Teigtaschen mit Spinat (in der Pfanne)

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 60 Minuten

Zutaten:

Für den Teig:
300 ml lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Trockenhefe
500 gr Mehl 

Für die Füllung:
½ kg Spinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilliflocken

Zubereitung:

1) In einer Schüssel die Trockenhefe in dem lauwarmen Wasser aufweichen lassen. Nach und nach mit dem Mehl sowie dem Salz mischen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2) Den Spinat waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser für 1-2 Minuten kochen. Aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
3) Nun die Füllung vorbereiten. Hierzu die Zwiebel in kleine Würfel hacken. In dem Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und gut vermischen.
4) Den gekochten Spinat hinzufügen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
5) Nun den Teig in eigroße Stücke einteilen und mit einem Nudelholz in rund dünn ausrollen.
6) Die Füllung jeweils auf ein Stück geben und dann in Halbkreisform zudecken. Die Ränder gut zudrücken.
7) Die Teigtaschen in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) von beiden Seiten anbraten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen.
8) Beim Servieren je nach Bedarf mit etwas Butter bestreichen.

Tipp: Dieses Rezept passt perfekt mit Türkischem Tee ;-) Wie Du diesen kochen kannst, findest Du ebenfalls auf unserem Rezepteblog heraus!

Guten Appetit!

Tags: Mittel, Backwaren
Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
Hira Schwarzer Pfeffer gemahlen Schwarzer Pfeffer gemahlen 65g
Inhalt 65 g (30,62 € * / 1000 g)
1,99 € *
Osmanli Baharatlari Chili grob gemahlen Chili grob gemahlen scharf 250g
Inhalt 250 g (13,16 € * / 1000 g)
3,29 € *