Kazandibi

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 50 Minuten 

Zutaten:

1 L Milch
150 g Zucker
30 g Butter
160 g Reismehl
1 Vanillezucker
50 g Puderzucker
2 Teelöffel Zimt

Zubereitung:

1) In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den Puderzucker dazugeben. Den karamellisierten Zucker in eine Backform gießen und glattstreichen.
2) Nun wird der Pudding zubereitet. Hierzu den Vanillezucker in einer Schale mit 250 ml der Milch, dem Reismehl und Zucker verrühren.
3) Die restliche 750 ml Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Reismehl-Milch-Mischung langsam eingießen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald der Pudding anfängt zu kochen, den Herd ausschalten und 1-2 Minuten ziehen lassen.
4) Anschließend den Pudding in die Backform über den karamellisierten Zucker gießen und glattstreichen. Backofen auf 150ºC Vorheizen und etwa 20 Minuten backen.
5) Nach 20 Minuten den Pudding aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
6) Den gekühlten Pudding in Rechteckformen schneiden und die Stücke mit der karamellisierten Seite nach oben auf einem Teller anrichten. Mit etwas Zimt bestreuen.

Tipp: Wie wäre es hierzu mit einem türkischen Mokka? Wie Du diesen zubereitest, findest Du ebenfalls in unserem Rezepteblog heraus!

Guten Appetit!

Tags: Mittel, Desserts
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