Aufgrund der Feiertage kann es beim DHL-Versand zurzeit zu Verzögerungen bei der Lieferung kommen.

Kirazlı Şerbet - Kirschlimonade à la Orient

Für 7-10 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Einfach
ZUBEREITUNGSDAUER: 50 Minuten
KÜHLDAUER: 2 Stunden

Zutaten:

1 kg Kirschen
2,3 L Wasser
350 g Zucker
6 Nelkenstiele
1 Zimtstange
2 EL Zitronensaft
3-4 haselnussgroße Ingwerstückchen
1-2 EL Pinienkerne

Zubereitung:

1) Alle Zutaten außer den Pinienkernen in einem großen Topf bei starker Hitze und geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten weiter köcheln lassen. Je dunkler die Kirschen, desto mehr Farbe geben sie ab.
2) Sobald die Kirschen weich sind, Topf zur Seite nehmen und abkühlen lassen. Hat die Kirschlimonade Zimmertemperatur erreicht, sieben und den Saft im Kühlschrank kaltstellen.
3) Vor dem Servieren Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, sodass sich das Aroma freisetzen kann.
4) Die Kirschlimonade in Gläser einschenken, nach Belieben Eiswürfel dazugeben und mit Pinienkernen und Kirschen anrichten.

Tipp: Mit 2-3 frischen Minzblättern im Glas kannst Du die Kirschlimonade noch etwas aromatisieren.

Guten Appetit!

Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
TIPP!
Hira Nelken ganz Nelken ganz
Inhalt 50 g (45,80 € * / 1000 g)
2,29 €
Hira Pinienkerne Pinienkerne
Inhalt 85 g (50,47 € * / 1000 g)
4,29 €
Hira Zitronensäure Zitronensäure
Inhalt 130 g (7,62 € * / 1000 g)
0,99 €
Hira Ingwer gemahlen Ingwer gemahlen
Inhalt 55 g (28,91 € * / 1000 g)
1,59 €