Kuymak – Maisbrei nach Schwarzmeerküche

Für 2-4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Einfach
ZUBEREITUNGSDAUER: 15 Minuten

Zutaten:

2 Esslöffel Butter
½ Glas Maismehl
1 Glas Wasser
1 Glas Pasta Filata Käse
Salz

Zubereitung:

1) Die Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.
2) Das Maismehl dazugeben. 2-3 Minuten unter ständigem Rühren leicht rösten.
3) Ein Glas heißes Wasser dazugeben und mit zügigen Bewegungen umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
4) Anschließend den Pasta Filata Käse in Scheiben schneiden und dazugeben, sobald der Brei eine festere Form angenommen hat.
5) Weiterrühren bis der Käse schmilzt und Fäden zieht.
6) Den Maisbrei 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen und warm servieren.

Tipp: Butter verleiht Kuymak den extra-deftigen Geschmack.

Guten Appetit!

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
TIPP!
Maismehl Maismehl
Inhalt 1000 g
1,59 € *