Kuzu Şiş Dürüm – Lamm-Spieße im Fladenbrot Wrap

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 15 Minuten
RUHDAUER: 30 Minuten
KOCHDAUER: ca. 30 Minuten

Zutaten:

Dürüm Brot zum Einrollen
800 g Lammfleisch
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika

Für die Marinade:
4 EL Naturjoghurt
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Paprikamark
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL rotes Paprikapulver (edelsüß)
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarin

Zubereitung:

1) Die Zwiebel in einer Schüssel fein reiben. In einen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel unten aufpieksen und den Saft in ein Glas auspressen.
2) Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder klein schneiden.
3) Zunächst die Marinade zubereiten. Hierzu den Joghurt, 2 EL Zwiebelsaft, das Öl, das Paprikamark sowie die Gewürze hinzugeben und alles gut vermischen.
4) Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und marinieren. Die Marinade mindestens eine halbe Stunde einziehen lassen.
5) Die Paprika waschen und entkernen. In Würfel schneiden.
6) Das Fleisch abwechselnd mit den Paprika aufspießen.
7) Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 30 Minuten backen. Je nach Größe der Spieße kann die Backdauer variieren.
8) Die fertigen Spieße in Dürüm Brot genießen.

Tipp: In unserem Rezepteblog findest du viele leckere Dips, die du zusammen mit diesem Gericht servieren kannst.

Guten Appetit!

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