Leckerer Proteinlieferant: Rote Linsensuppe

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Einfach
ZUBEREITUNGSDAUER: 30 Minuten

Zutaten:

200 g rote Linsen
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Kartoffeln
2 L Wasser
1 Zitrone
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
½ TL Minze
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Chili

Zubereitung:

1) Die Karotten, Zwiebel und die Kartoffel schälen und würfelförmig schneiden.
2) Die Linsen unter kaltem Wasser waschen.
3) Diese gemeinsam mit dem Gemüse in einen Topf mit ca. 1 L kaltem Wasser geben, durchrühren und ca. 20 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen.
4) Die Suppe durchpürieren. Ist die Konsistenz noch zu dickflüssig, so kann man bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
5) Nun wird die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili gewürzt.
6) In einem separaten Topf Olivenöl, Minze und Tomatenmark erhitzen.
7) Die Mischung in die Suppe einrühren und servieren.

Tipp: Mit frischen Zitronenspalten servieren – die geben der Suppe den letzten Pepp!

Tags: Einfach, Suppen
Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

  • Sehr lecker!

    Vielen Danke für das Rezept. Hat sehr lecker geschmeckt! Die Zubereitung ist ganz schnell und einfach.
    Diese Suppe werde ich nun öfters kochen, vor allem jetzt im Winter :)

Passende Artikel
Hira Minze Minze 20g
Inhalt 20 g (59,50 € * / 1000 g)
1,19 € *
Hira Schwarzer Pfeffer gemahlen Schwarzer Pfeffer gemahlen 65g
Inhalt 65 g (30,62 € * / 1000 g)
1,99 € *
Osmanli Baharatlari Chili grob gemahlen Chili grob gemahlen scharf 250g
Inhalt 250 g (13,16 € * / 1000 g)
3,29 € *