Low-Carb Falafel im Ofen

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 15 Minuten 
BACKDAUER: 20-25 Minuten bei 250° Ober- und Unterhitze

Zutaten:

2 Dosen Kichererbsen
1 Bund frischer Koriander
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bund frische Petersilie
2 Esslöffel Mehl
1 TL Backpulver
1 Esslöffel Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

1) Den Ofen auf 250° Ober- und Unterhitze aufheizen.
2) Die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen und mit dem Koriander, Knoblauchzehen, Zwiebel, Petersilie, Salz und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
3) Nun Olivenöl und das Mehl hinzugeben und wieder mischen.
4) Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und mit etwas Olivenöl bestreichen.
5) Nun die Masse in kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen und mit etwas Öl bestreichen.
6) Etwa 20-25 min. goldbraun backen.

Tipp: Du kannst Deinen Falafel mit verschiedenen Beilagen wie Bulgur oder Salaten anrichten, oder aber einfach als Wrap genießen.

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