Marokkanischer Minztee - Thé à la Menthe

Für 4-6 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Einfach
ZUBEREITUNGSDAUER: 15 Minuten

Zutaten:

3 EL Grüner Tee
5-6 Zweige frische Minze
1,5 L kalkarmes Wasser
3 EL Zucker (nach Belieben variierbar)

Zubereitung:

1) Minze heiß abwaschen. Die Blätter abzupfen und Stengel und Blätter zur Seite legen.
2) Losen grünen Tee in eine Kanne geben und heißes, aber nicht mehr kochendes Wasser darüber gießen.
3) Den Tee 1 Minute quellen lassen und anschließend durch einen Sieb gießen. Falls nach dem Sieben Rückstände des losen Tees zurückbleiben, diese einfach wieder in die Kanne dazugeben. Das Absieben des ersten Teesatzes verhindert, dass der Tee später bitter schmeckt.
4) Nun die Minze-Stengel in die Kanne legen
5) Beliebig Zucker hinzufügen und das restliche heiße Wasser hinzugeben.
6) Tee 3-5 Minuten ziehen lassen und ab und zu umrühren.
7) Den Tee durch einen Sieb auf die Gläser verteilen.
8) Die beiseite gelegten Minzblätter in die Gläser hinzufügen.
9) Traditionell wird der Tee heiß getrunken, Du kannst ihn aber auch kalt mit Zitronen und Eiswürfeln als Eistee servieren.

Tipp: Sie können Ihren Minztee mit Anis, Safran oder anderen Gewürzen verfeinern. Geben Sie einfach eine Prise der Gewürze zusammen mit den anderen Zutaten in die Kanne, bevor Sie alles mit heißem Wasser überbrühen.

Guten Appetit!

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
Greeting Pine Grüner Tee Grüner Tee 250g
Inhalt 250 g (13,16 € * / 1000 g)
3,29 € *