Mercimek Köftesi – Vegane Linsenbällchen

Für 4-5 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Einfach
ZUBEREITUNGSDAUER: 20 Minuten

Zutaten:

1 Glas rote Linsen
1,5 Gläser feiner Bulgur
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
¼ Glas Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Tomatenmark
3 Gläser Wasser
2 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pfeffer
1 TL Chiliflocken

Zubereitung:

1) Die Linsen waschen und in einem Topf mit 3 Gläsern heißem Wasser köcheln lassen, bis sie weich sind.
2) Sobald sie das Wasser aufgenommen haben, den Herd ausmachen und den Bulgur hinzugeben. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
3) Die Zwiebeln schälen und klein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
4) Das Tomatenmark dazugeben und weiter anbraten.
5) Die Zwiebel-Tomatenmarksoße etwas abkühlen lassen und über die Linsen-Bulgur-Mischung in den Topf geben.
6) Die Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und klein hacken. Ebenfalls in den Topf geben, sobald die Mischung abgekühlt ist, alle Zutaten miteinander vermengen.
7) Eigroße, ovale Linsenbällchen formen.
8) Mit Salatblättern und nach Belieben Zitronenscheiben anrichten.

Guten Appetit! 

Du erwartest Besuch? Zu den Linsenbällchen passt ein leckeres Spinatbörek. Das Rezept hierzu findest du hier.

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
Hira Schwarzer Pfeffer gemahlen Schwarzer Pfeffer gemahlen 65g
Inhalt 65 g (30,62 € * / 1000 g)
1,99 € *
Osmanli Baharatlari Chili grob gemahlen Chili grob gemahlen scharf 250g
Inhalt 250 g (13,16 € * / 1000 g)
3,29 € *
Rote Linsen 1 kg Rote Linsen 1 kg
Inhalt 1000 g
2,49 € *
ÖNCÜ Tomatenmark Tomatenmark
Inhalt 700 g (4,70 € * / 1000 g)
3,29 € *
Hira Kreuzkümmel Cumin gemahlen Kreuzkümmel gemahlen 70g
Inhalt 70 g (17,00 € * / 1000 g)
1,19 € *