Mısır Ekmeği – Maisbrot nach traditioneller Schwarzmeerküche

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 15-20 Minuten
BACKDAUER: 30-40 Minuten

Zutaten:

1 kg Maismehl
½ Glas Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Naturjoghurt
½ Glas Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
kochendes Wasser 

Zubereitung:

1) Das Maismehl, Weizenmehl, Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Nun den Naturjoghurt, das Sonnenblumenöl sowie Salz und Zucker hinzugeben.
2) Wichtig: Bei diesem Brotteig muss das Wasser kochend hinzugegeben werden. Daher zunächst ein Glas kochendes Wasser zu dem Teig geben und mit einem Löffel verrühren, um sich nicht zu verbrennen.
3) Anschließend nach und nach unter ständigem Kneten so viel Wasser hinzugeben, bis sich ein weicher Teig bildet.
4) Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier bedecken und den Ofen auf 200° C vorheizen.
5) Nun den Teig auf dem Blech zurechtformen. Etwas Mehl auf den Teig streuen und in den Ofen geben.
6) Bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen, bis das Brot eine goldbraune Farbe annimmt.

Tipp: Maisbrot schmeckt besonders lecker mit frischem Naturjoghurt.

Guten Appetit!

Tags: Mittel, Backwaren
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