Muhallebili Çilek Pastası - Erdbeerkuchen mit türkischem Pudding

Für 8-10 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Einfach
ZUBEREITUNGSDAUER: 20 Minuten
BACKDAUER: ca. 15-20 Minuten bei 180° (vorgeheizt)
RUHDAUER: 6 Stunden 

Zutaten:

2 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
150 g Mehl
150 g Butter
Fett für die Form

Für den Pudding:
500 ml Milch
1/2 Glas Weizenstärke
1/2 Glas Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Butter

Für den Belag:
500 g Erdbeeren
250 ml Fruchtsaft oder Wasser
2 EL Zucker
1,5 EL Weizenstärke

Zum Garnieren: 50 g Mandeln

Zubereitung:

1) Zunächst die Erdbeeren gut waschen, halbieren oder in Scheiben schneiden und mit etwas Zucker bestreuen.
2) Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Anschließend die Butter unterrühren.
3) Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Nach und nach zu der Eier-Butter-Zucker-Mischung hinzugeben und unterheben. Etwa 3 bis 4 Minuten rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
4) Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und im auf 200° vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
5) In der Zwischenzeit den türkischen Pudding zubereiten. Hierzu Die Milch in einen Topf geben. Die Weizenstärke mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen und unter zügigem Rühren mit einem Schneebesen in die Milch einrühren. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
6) Zum Kochen bringen und anschließend etwa 2 Minuten lang köcheln lassen.
7) Die Butter hinzufügen und unterrühren.
8) Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
9) Den Tortenboden nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf einem Backgitter abkühlen lassen.
10) Anschließend auf einen Servierteller legen und den Pudding darüber verteilen.
11) Den Pudding mit den vorbereiteten Erdbeeren belegen. Hierbei am besten innen in der Mitte beginnen und kreisrund nach außen weiter belegen.
12) In einem Topf 250 ml Fruchtsaft oder Wasser mit 2 EL Zucker und 1,5 EL Weizenstärke mit einem Schneebesen glattrühren. Die Mischung zum Kochen bringen und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.
13) Den Tortenguss löffelweise auf den Erdbeeren verteilen.
14)  Je nach Geschmack mit Mandeln, gehackten Haselnüssen oder Kokosraspeln verzieren.

Guten Appetit!

Tags: Desserts, Einfach
Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
Hira Natron für Lebensmittel Natron für Lebensmittel
Inhalt 165 g (7,21 € * / 1000 g)
1,19 € *
TIPP!
Piyale Weizenstärke · Bugday Nisastasi Weizenstärke
Inhalt 200 g (4,95 € * / 1000 g)
0,99 € *