Patlıcan Kebap – Auberginen Kebab

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 10 Minuten
BACKDAUER: ca. 30-40 Minuten

Zutaten:

2 Auberginen
2 Tomaten
2 grüne Spitzpaprika
400 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL rotes Paprikapulver

Für die Soße:
1 EL Tomatenmark
2 EL Öl
1 TL Salz
1/3 Glas Wasser

Zubereitung:

1) Die Auberginen waschen und quer in etwa 2-3 cm breite Ringe schneiden. Ca. 20 Minuten in Salzwasser ruhen lassen, damit die Bitterstoffe neutralisiert werden.
2) Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Mit dem Hackfleisch und den Gewürzen vermischen und durchkneten und daraus walnussgroße Frikadellen formen.
3) Abwechselnd eine Frikadelle und eine Scheibe Aubergine auf dem Spieß anordnen.
4) Die Tomaten und Paprika waschen und die fertigen Spieße in einer Auflaufform anordnen und in mittelgroße Würfel schneiden.
5) Die Soße mit Tomatenmark, Öl, Salz und warmem Wasser anmischen und über den Spießen verteilen.
6) Im vorgeheizten Backofen bei 170° 30-40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Temperatur ggf. auf 200° hochregeln.
7) Die Spieße aus dem Ofen nehmen und zum Servieren anrichten.

Tipp: Ein wenig Naturjoghurt schmeckt super zu orientalischen Grillgerichten. Als Beilage passt übrigens auch türkischen Reis zu diesem Gericht. Wie du diesen zubereiten kannst, erfährst du ebenfalls auf unserem Rezepteblog!

Guten Appetit!

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
TIPP!
tukaş Tomatenmark Tomatenmark 830g
Inhalt 830 g (2,76 € * / 1000 g)
2,29 € * 2,74 € *
Hira Schwarzer Pfeffer gemahlen Schwarzer Pfeffer gemahlen 65g
Inhalt 65 g (30,62 € * / 1000 g)
1,99 € *
Hira Rote Paprika scharf Rote Paprika Flocken scharf 65g
Inhalt 65 g (18,31 € * / 1000 g)
1,19 € *