Soslu Tavuk Budu – Hähnchenkeulen in Joghurt-Oregano-Chili-Marinade

Für 4 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Mittel
ZUBEREITUNGSDAUER: 10 Minuten
RUHDAUER: 5-6 Stunden (damit die Marinade einziehen kann)
KOCHDAUER: 20 Minuten

Zutaten:

1 Kg Hähnchenkeule
1 EL Naturjoghurt
½ Glas Milch
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
3-4 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Pfeffer
1 TL Chiliflocken
1 TL Oregano

Zubereitung:

1) In einer großen Schüssel den Joghurt, den geriebenen Knoblauch, das Öl, das Tomaten- und Paprikamark und die Gewürze geben und gut vermischen.
2) Die Hähnchenkeulen gut waschen und in die Marinade geben. 5-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3) Nach 5-6 Stunden für die Zubereitung etwas 3 EL Öl in eine Pfanne geben. Die marinierten Hähnchenkeulen von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend ½ Glas heißes Wasser hinzugeben und bei niedriger Hitze ziehen lassen.

Tipp: Wie wäre es mit leckerem türkischen Reis als Beilage? Oder aber mit einem orientalischen Salat dazu? Lass Dich auch von unseren anderen Rezepten inspirieren! Mehr Rezeptideen in unserem Rezepte Blog.

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
Hira Schwarzer Pfeffer gemahlen Schwarzer Pfeffer gemahlen 65g
Inhalt 65 g (30,62 € * / 1000 g)
1,99 € *
ÖNCÜ Paprikamark scharf Paprikamark scharf 370g
Inhalt 370 g (7,27 € * / 1000 g)
2,69 € *
Osmanli Baharatlari Chili grob gemahlen Chili grob gemahlen scharf 250g
Inhalt 250 g (13,16 € * / 1000 g)
3,29 € *
Hira Oregano Oregano 20g
Inhalt 20 g (59,50 € * / 1000 g)
1,19 € *