Sucuklu Fırın Patatesi - Sucuk-Kartoffelfächer im Ofen

Für 8-10 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Einfach
ZUBEREITUNGSDAUER: 10 Minuten
BACKDAUER: ca. 50 Minuten

Zutaten:

10 große Kartoffeln
500g Sucuk Knoblauchwurst
100g Butter
1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer
250g Pasta Filata Käse

Zubereitung:

1) Die Kartoffeln waschen.
2) Den Ofen auf 200° vorheizen.
3) Die gewaschenen Kartoffeln je nach Belieben schälen oder die Schale dranlassen.
4) Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5) Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, sie nicht ganz durchzuschneiden, damit ein Fächer entsteht.
6) Nun die Knoblauchwurst Sucuk ebenfalls mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
7) In jedes Fach der Kartoffel eine Scheibe Sucuk legen.
8) Die Kartoffeln mit etwas Butter bestreichen. Achtung: Nicht zu viel, da die Knoblauchwurst auch Fett enthält. Käse drüberstreuen und Mit Salz und Pfeffer würzen. (Käse kann auch später hinzugefügt werden)
9) In den vorgeheizten Backofen geben und auf mittlerer Schiene für etwa 45 Minuten backen. 

Tipp: Zu diesem Gericht passt super türkischer Tzaziki. Wie Du diesen zubereiten kannst, erfährst Du ebenfalls auf unserem Rezepteblog!

Guten Appetit!

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
Hira Schwarzer Pfeffer gemahlen Schwarzer Pfeffer gemahlen 65g
Inhalt 65 g (30,62 € * / 1000 g)
1,99 € *