Sütlaç – das süße Milchdessert aus dem Orient

Für 4-6 Personen
SCHWIERIGKEITSGRAD: Einfach
ZUBEREITUNGSDAUER: 30 Minuten 
BACKDAUER: bei 200°C nach Belieben

Zutaten:

1 L Milch
½ Glas Rundkornreis
2 Gläser Wasser
200 g Zucker
3 EL Weizenstärke
2 EL Zimt

Nach Belieben:
125g Datteln
1 Vanilleschote (mit dem Reis gemeinsam aufkochen)

Zubereitung:

1) Das Wasser in einem Topf kochen und den gewaschenen Reis dazugeben und köcheln lassen, bis der Reis weich wird.
2) 1 L Milch dazugeben, kurz umrühren und bei niedriger Hitze aufkochen.
3) In einer kleinen Schale 3 EL Weizenstärke mit ½ Glas Milch verrühren, gemeinsam mit dem Zucker in den Topf mit Reis und Wasser dazugeben und bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4) Wenn sich die Flüssigkeit etwas abgesetzt hat, den Topf vom Herd nehmen und garquellen lassen.
5) Den Milchreis in kleine Schälchen füllen.
6) Nach Belieben bei 200° und Ober- und Unterhitze auf der obersten Schiene im Ofen backen, bis der Milchreis eine goldbraune Kruste bekommt. Bitte beachten: hierfür den Milchreis in hitzefeste Schälchen füllen.

Tipp: Für den extra Orient-Kick mit Zimt servieren.

Guten Appetit!

Tags: Einfach, Desserts
Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Passende Artikel
Hira Zimt gemahlen Zimt gemahlen
Inhalt 75 g (15,87 € * / 1000 g)
1,19 € *