Aufgrund der Feiertage kann es beim DHL-Versand zurzeit zu Verzögerungen bei der Lieferung kommen.

Rezepte

banner_rezepte_desktop

banner_rezepte_mobil

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rezepte

banner_rezepte_desktop

banner_rezepte_mobil

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Türkischer Mokka

Türkischer Mokka ist mehr als nur ein Getränk, türkischer Mokka ist #Lifestyle und #Weltkulturerbe! Was das Geheimnis für richtig guten Mokka ist? Die Kaffeebohne. Nur wenn der Kaffee gut ist, schäumt der Mokka auf – und das ist der Clou! Ein türkisches Sprichwort besagt „Ein Mokka bleibt 40 Jahre in Erinnerung“. Über den eigentlichen Kaffeegenuss hinaus zählt beim Mokka der Moment, den man mit einer Person teilt. Üblicherweise wird türkischer Mokka in drei Variationen serviert: von nicht-gesüßt, mittel bis süß.
Passen 40 mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen auf einen Esslöffel? Das ist der Brauch in Kayseri, wenn um die Hand eines Mädchens angehalten wird. Frauen aus Kayseri haben diesen Brauch weitaus übertroffen- der neue Rekord liegt bei 120! Kayseri ist dafür bekannt, dass sie die Vorbereitung der Teigtaschen in guter Gesellschaft – mit Freunden oder der Familie – quasi als Tradition leben und diese seit Jahrzenten weiterführen. Bist Du nun bereit für eine neue Herausforderung? Wie viele Mantı passen auf Deinen Löffel? Tipp: Genießen kannst Du Mantı mit Joghurt und Tomatensoße.

Çay – Türkischer Schwarztee

Çay – schwarzer Tee nach türkischer Art! Das Nationalgetränk kam ursprünglich aus China und wurde mit der Zeit zum unverzichtbaren Teil der Kultur im Osmanischen Reich. Erster Anbau war in „Rize“, wo auch heute noch nach knapp 100 Jahren der türkische Schwarztee angebaut wird. Das heiße Getränk mit aromatischem Geschmack steht zudem für eine gastfreundliche Geste und wird häufig bei Zusammentreffen von Verwandten und Freunden getrunken. Çay sorgt für ein gestärktes Immunsystem und schützt vor Krebs- und Herzerkrankungen.
Winterzeit ist Genießerzeit! Wenn draußen der Schnee stürmt, gibt es doch nichts Schöneres, als bei einer Tasse Tee im Warmen zu entspannen. Heute gibt’s dazu ein leckeres Dessert aus der türkischen Küche: „Elmalı Kurabiye“, Apfeltaschen. Verfeinert mit Zimt, Vanille und Walnüssen besonders passend zur Jahreszeit.
Tags: Mittel, Desserts
Die Angler am Bosporus gehören zum typischen Bild der Stadt „die niemals schläft“ – nicht ohne Grund, denn Streetfishing hat eine lange Tradition in Istanbul. Sardellen (tr: „Hamsi“), werden aber nicht nur in der Metropole geangelt, sondern sind auch besonders charakteristisch für die traditionelle Schwarzmeerküche. In Trabzon werden Sardellen als „Hamsi Pilavı“ serviert: gedeckter Reis mit Sardellen! Sie haben einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, die sind gut fürs Gehirn und verbessern die Gedächtnisleistung. Tipp: Das Gericht wird üblicherweise zum Abendessen serviert – paar Spritzer Zitronensaft geben den extra Frischekick!