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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse... mehr erfahren »
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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Iskender Kebap

Was ist das erste Gericht, was Dir beim Stichwort „orientalische Küche“ in den Sinn kommt? Kebap? Da bist Du nicht alleine! Je nach Region gibt es ganz unterschiedliche gegrillte oder gebratene Kebaprezepte – vom Orient bis nach Afrika. Eine besonders beliebte Variante ist „Iskender Kebap“, das ursprünglich aus Bursa stammt. Das Gericht wurde im späten 19. Jahrhundert von Iskender Efendi kreiert und nach ihm benannt. Iskender Kebap ist ein Klassiker auf den Speisekarten orientalischer Restaurants und in Bursa inzwischen eine eingetragene Marke. Heute zeigen wir Dir, wie Du das Gericht zu Hause zubereiten kannst.
Powerfrühstück gefällig? Kein Problem! Besonders beliebt in der mediterranen Küche: Rührei mit Tomaten und Paprika („Menemen“). Mit den Vitaminen A, B und C und den Antioxidantien aus dem frischen Gemüse und den Proteinen der Eier gibt Dir dieses Frühstück einen kraftvollen Start in den Tag. Dazu ein aromatischer schwarzer Tee und Dein Frühstück ist perfekt!

Guacamole – Avocado Dip

Guacamole ist der gesunde Partysnack schlechthin, aber auch zu verschiedenen Fleischgerichten schmeckt der Avocado Dip vorzüglich. Der Geschmack kommt übrigens bei reifen Avocados besonders gut zur Geltung! Gewürzt mit Chilischoten, Knoblauch und Zitrone erhält Guacamole die typisch feurig-frische Würze. Du möchtest etwas Neues ausprobieren? Serviere Deinen Avocado Dip mit arabischem Fladenbrot statt Tortilla Chips. Du kannst das Fladenbrot auch leicht im Ofen aufwärmen oder knusprig anrösten.
Gefüllte Weinblätter – ein absolutes Muss der mediterranen Küche! Je nach Vorlieben können sie mit Hackfleisch gefüllt werden oder aber vegetarisch mit Reis. Unter den verschiedenen gefüllten Gerichten (gefüllte Paprika, Zucchini oder Aubergine) sind gefüllte Weinblätter der Klassiker und gleichzeitig das aufwendigste Gericht, aber dafür unvergesslich im Geschmack.
Ein pikanter Gruß aus Anatolien: Gözleme – hauchdünne und würzige Fladenbrote mit Schafskäse-, Spinat-, Kartoffel- oder Mettfüllung. Diese werden traditionellerweise auf einer heißen Steinplatte gebacken und gerne zum Tee serviert. Bekannt sind die crêpeähnlichen Fladenbrote aber auch als beliebtes Streetfood. Zu Hause kannst Du sie einfach in einer großen beschichteten Pfanne zubereiten.
Tags: Mittel, Backwaren
Lust auf Gemüse und was Neues? Probier’ doch mal Okraschoten – auch als „Bamya“ bekannt! Kultiviert werden Okraschoten heutzutage in vielen tropischen Regionen. Mit ihrem herb-würzigen und leicht säuerlichen Geschmack eignen sie sich sowohl für Salate als auch für Eintöpfe und Beilagen. Je nach landestypischen Besonderheiten werden Okraschoten unterschiedlich zubereitet: in der ägyptischen Küche als Lammbeilage, in den USA zu Hähnchengerichten oder in Asien als Glasnudelsuppe. Heute im Menü: Okraschoten-Eintopf – kalorienarm und reich an Vitamin A, Kalzium und Eisen.
Was ist Fattoush? Die perfekte Mischung aus duftend spritziger Zitrone, frischer Minze und aromatischen Tomaten. Fattoush schmeckt leicht und frisch und hat gleichzeitig Biss: Das geröstete Arabische Fladenbrot obendrauf ist der Clou! Nicht umsonst also einer der besten und häufigsten zubereiteten Salate des Orients. Sein typisches Aroma erhält der Salat durch Granatapfelsirup und das Gewürz Sumak. Wer es gerne exotisch mag, kann seinen Salat auch mit frischen Granatapfelkörnern verfeinern.
Tags: Salate, Mittel

Couscous Salat

„Salat macht doch nicht satt!“ Doch, alles was Du brauchst sind die richtigen Zutaten! Couscous ist als nahrhafte und sättigende Beilage kaum aus der orientalischen Küche wegzudenken. Gerade für Vegetarier und Veganer lässt sich der Getreideschrot vielseitig einsetzen. Im Salat schmeckt fein geschroteter Couscous nicht nur lecker, sondern liefert Dir auch mit Ballastoffen und Eiweiß die richtigen Nährstoffe für eine sättigende und gesunde Mahlzeit!
Tags: Salate, Mittel