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Rezepte

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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse... mehr erfahren »
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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Du backst gerne hausgemachtes Brot? Dann solltest Du Dir dieses Rezept für Maisbrot nicht entgehen lassen. Maisbrot ist aus der traditionellen Küche der Schwarzmeer Region kaum wegzudenken. Auch als „gelbes Gold“ bezeichnet, wird Maisbrot ebenso als Beilage zu warmen Gerichten, als auch als Snack zum Tee serviert. Wird das Brot frisch zuhause zubereitet, so ist es frei von Konservierungsstoffen und nicht nur lecker, sondern auch besonders gesund. Das Maismehl beinhaltet dabei viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist daher als Beautyfood für Haut und Haare bekannt.
Tags: Mittel, Backwaren

Ei mit Sucuk Knoblauchwurst

Mmmmhhhh... Endlich Wochenende... Zeit für ein ausgiebiges Frühstück! Passend zum gemütlichen Brunch oder einfach für einen entspannten Start in den Tag: Rührei mit der Knoblauchwurst Sucuk! Bei diesem Soulfood sparen wir auch nicht an der Butter – weil es einfach besser schmeckt! Ein bisschen Petersilie zum Garnieren und frisch gebrühter türkischer Tee dazu. #Weekendmodeon #gönndirfrühstück

Kazandibi

Vanille-Pudding mit einer knusprig-karamellisierten Zuckerschicht und einer Prise Zimt... Wie klingt das? Richtig, sehr lecker! Kazandibi ist eine typische orientalische Süßspeise, die leicht und nicht zu süß ist. Kazandibi bedeutet dabei so viel wie „Kesselboden“ – der Name geht auf die Zubereitungsweise zurück. Für das Dessert wird zunächst die karamellisierte Zuckerschicht vorbereitet. Anschließend wird der Pudding darüber verteilt und im Ofen gebacken. Dadurch erhält er das typische Aroma. Beim Anrichten flippt man den Boden nach oben – et Voilà!
Tags: Mittel, Desserts
Haltet die Zucchini bereit! Heute gibt’s ein leckeres und gesundes Rezept aus der orientalischen Küche: gefüllte Zucchini mit Hackfleisch. Das Gemüse hat einen besonders hohen Wassergehalt und ist daher kalorienarm und leicht bekömmlich. Gleichzeitig enthalten Zucchini wertvolle Nährstoffe wie Eiweiße, Ballaststoffe, Natrium und Kalium. Mit der leckeren Reis-Hackfleisch-Füllung sind Zucchini ein leichtes und gleichzeitig sättigendes Mittagsgericht. Mit ein bisschen Naturjoghurt verfeinert schmeckt’s am Besten.
Energiespender für Körper und Gehirn: „Kuymak“! Der Maisbrei ist ein Traditionsrezept aus der Schwarzmeerregion. Maismehl hat einen hohen Eiweißgehalt und stärkt mit dem enthaltenen Vitamin B die Abwehrkräfte. Der hohe Anteil an Aminosäuren steigert zudem die Gehirnleistung. Mais ist also rundum ein Power-Food! In den Dörfern der Schwarzmeerregion wurde Kuymak traditionell zum Frühstück gegessen, um während der Erntezeit kraftvoll in den Tag zu starten. Mit Pasta Filata Käse (Türkisch: Kaşar) und Butter erhält Kuymak die typisch sämige Konsistenz.