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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Türkisches Fladenbrot mit Hackfleischfüllung: ein Gaumenschmauß für Fleischliebhaber und Genussmenschen! Im orientalischen Sprachraum ist das weiche Fladenbrot aus Hefeteig bekannt als „Pide“ oder auch „Pita“. Mit verschiedenen Füllungen wie Spinat, Schafskäse oder Hackfleisch wird das Brot zum lecker-würzigen Snack, der super zur gemütlichen Teestunde oder zum Frühstück passt. Traditionell wird das Fladenbrot auf Steinplatten gebacken, aber du kannst sie auch Zuhause im Ofen zubereiten.
Tags: Backwaren, Mittel
Deftig, würzig, lecker! Allen bekannt ist der Döner. Aber die orientalische Küche hat viel mehr Kebabgerichte zu bieten, wie zum Beispiel Beyti! Das Fleischgericht besteht aus pikant gewürzten Hackfleischbällchen, die in Lavas Fladenbrot oder Yufka Teig eingerollt und im Ofen geschmort werden. Mit einer leckeren Tomatensauce und frischem Naturjoghurt ist das Gericht perfekt. Ein Muss für Fleischliebhaber!
Ayran ist das perfekte Erfrischungsgetränk für den Sommer: wenig Kalorien, sättigend und gesund! Besonders gut passt das Getränk zu den deftigen Kebabgerichten der orientalischen Küche. Auch unter Fitnessgurus und Low Carb Fans erfreut sich Ayran an großer Beliebtheit. Denn 100 ml Ayran bringen es gerade mal auf knapp 40 Kalorien. Warum Ayran so gesund ist? Die im Joghurt enthaltenen Milchsäurebakterien sind besonders gut für die Darmflora. In nur 10 Minuten kannst du das Getränk zuhause selbst zubereiten.
Zugegeben, dies ist kein wirkliches Rezept – viel mehr eine Inspiration für Dein Frühstücksbrot. Dafür aber einfach und schnell zubereitet und lecker! Auch als Snack zwischendurch gut geeignet: Ayvalık Toast mit Käse, Würstchen und der Knoblauchwurst Sucuk. Kenner erinnert der Toast an Schiffsfahrten über den Bosporus, wo er zusammen mit einer heißen Tasse Tee serviert wird.
Hähnchenrezepte sind so beliebt, da das Fleisch besonders zart ist. Damit das Hähnchen aber nicht fad und langweilig schmeckt, darf was nicht fehlen: richtig, die Gewürze! Mit einer leckeren Joghurt-Oregano-Chili-Marinade und etwas Knoblauch kannst du Geflügelrezepte nach orientalischer Art zubereiten. Mit dem Joghurt bleiben die Hähnchenkeulen außerdem schön saftig.
Wenig Zeit und großer Hunger? Wir haben das perfekte Rezept für eine gesunde, leckere und schnell zubereitete Mahlzeit: Nudeln mit Hackfleischsoße und Joghurt. In nur 30 Minuten zauberst du mit diesem Rezept eine leckere Hauptmahlzeit. Die Kombination aus den wertvollen Kohlenhydraten der Nudeln mit dem Eiweiß der Hackfleischsoße liefert dir wichtige Nährstoffe in einem Rezept. Mit etwas Naturjoghurt schmeckt das Rezept leicht und locker.
Kleine rote Powerpäckchen getarnt als Fingerfood: Vegane Linsenbällchen. In der orientalischen Küche sind sie als „Mercimek Köftesi“ bekannt und sie sind leckere kleine Kraftspender. Rote Linsen haben einen Eiweißgehalt von 24 Prozent! Mit den enthaltenen Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten werden Linsen langsam verdaut und sorgen für einen stabilen Insulinspiegel, weshalb dieses Gericht auch insbesondere für Diabetiker gut geeignet ist. Gerade für den Sommer ein perfekter Snack für Zwischendurch! Am besten schmecken die Linsenbällchen eingewickelt in frische Salatblätter.

Lahmacun – Türkische Pizza

Ausgerollt, belegt, gebacken: Schon steht dem Genuss der türkischen Pizza nichts mehr im Wege. Einfach als Fingerfood oder als Wrap mit Salat- und Zazikifüllung – die hausgemachte türkische Pizza „Lahmacun“ ist Soulfood. Den würzigen Geschmack verdankt die Pizza der Hackfleischfüllung mit frischem Gemüse sowie den Gewürzen wie Knoblauch, Pfeffer und frischer Petersilie. Mit diesem Rezept kannst du die türkische Pizza schnell und einfach selbst Zuhause zubereiten. Wie wär’s hierzu mit einer heißen Tasse türkischem Tee?
Tags: Mittel, Backwaren
Wenig Zeit und großer Hunger? Wir haben das perfekte Rezept für eine gesunde, leckere und schnell zubereitete Mahlzeit: Nudeln mit Hackfleischsoße und Joghurt. In nur 30 Minuten zauberst du mit diesem Rezept eine leckere Hauptmahlzeit. Die Kombination aus den wertvollen Kohlenhydraten der Nudeln mit dem Eiweiß der Hackfleischsoße liefert dir wichtige Nährstoffe in einem Rezept. Mit etwas Naturjoghurt schmeckt das Rezept leicht und locker.