Aufgrund der Feiertage kann es beim DHL-Versand zurzeit zu Verzögerungen bei der Lieferung kommen.

Rezepte

banner_rezepte_desktop

banner_rezepte_mobil

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rezepte

banner_rezepte_desktop

banner_rezepte_mobil

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Ein echtes Highlight auf dem Frühstückstisch und eine ganz besondere Alternative zu Brötchen sind Susamlı Poğaça – die gefüllten Sesamtaschen mit Käse, Peperoni und Sucuk, der türkischen Knoblauchwurst. Der luftig weiche Hefeteig mit einem pikanten Kern wird auch gern zu Teestunden gereicht.
Was darf bei einem original türkischen Frühstück einfach nicht fehlen? Genau, Simit! Die duftenden Sesamringe schmecken so gut, dass man sie sogar ohne Brotaufstriche verdrücken kann! Hier geht’s zum Rezept für leckere Sesamringe à la Istanbul!
Dieses Gebäck ist über 500 Jahre alt! Schon damals wurde in der heutigen Türkei Kandil Simidi gebacken. Die knusprigen Sesamkringel werden seither an besonderen Feiertagen an Familie, Freunde und Nachbarn verteilt. Ihren Namen haben sie von den unzähligen kleinen Kandil-Lampen, welche an solchen Tagen Moscheen und andere wichtige Gebäude schmückten.
Tags: Backwaren, Mittel

Balkabaklı Kek - Honigkürbis Brot

Frühstücksgenießer aufgepasst! Wir haben heute eine besonders herbstliche Rezeptinspiration: das Kürbisbrot! Verfeinert mit etwas Zimt und je nach Belieben mit Orangen- oder Zitronenschalen schmeckt es himmlisch-süß und fruchtig. Du kannst es mit leckerem Marmeladenaufstrich oder einfach so zum Tee genießen!
Tags: Backwaren, mittel
Besonders beliebt unter Kennern der orientalischen und mediterranen Küche: Börek! Bekannt ist der Gaumenschmauß mit einer herzhaften Schafskäse-, Spinat- oder aber Hackfleischfüllung. Auch unbedingt ausprobieren: Süßes Börek mit einer Honigkürbis-Füllung! Gerade im Herbst besonders passend zur Kürbis-Zeit!
Tags: Backwaren, mittel
Türkisches Fladenbrot mit Hackfleischfüllung: ein Gaumenschmauß für Fleischliebhaber und Genussmenschen! Im orientalischen Sprachraum ist das weiche Fladenbrot aus Hefeteig bekannt als „Pide“ oder auch „Pita“. Mit verschiedenen Füllungen wie Spinat, Schafskäse oder Hackfleisch wird das Brot zum lecker-würzigen Snack, der super zur gemütlichen Teestunde oder zum Frühstück passt. Traditionell wird das Fladenbrot auf Steinplatten gebacken, aber du kannst sie auch Zuhause im Ofen zubereiten.
Tags: Backwaren, Mittel

Lahmacun – Türkische Pizza

Ausgerollt, belegt, gebacken: Schon steht dem Genuss der türkischen Pizza nichts mehr im Wege. Einfach als Fingerfood oder als Wrap mit Salat- und Zazikifüllung – die hausgemachte türkische Pizza „Lahmacun“ ist Soulfood. Den würzigen Geschmack verdankt die Pizza der Hackfleischfüllung mit frischem Gemüse sowie den Gewürzen wie Knoblauch, Pfeffer und frischer Petersilie. Mit diesem Rezept kannst du die türkische Pizza schnell und einfach selbst Zuhause zubereiten. Wie wär’s hierzu mit einer heißen Tasse türkischem Tee?
Tags: Mittel, Backwaren
Du backst gerne hausgemachtes Brot? Dann solltest Du Dir dieses Rezept für Maisbrot nicht entgehen lassen. Maisbrot ist aus der traditionellen Küche der Schwarzmeer Region kaum wegzudenken. Auch als „gelbes Gold“ bezeichnet, wird Maisbrot ebenso als Beilage zu warmen Gerichten, als auch als Snack zum Tee serviert. Wird das Brot frisch zuhause zubereitet, so ist es frei von Konservierungsstoffen und nicht nur lecker, sondern auch besonders gesund. Das Maismehl beinhaltet dabei viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist daher als Beautyfood für Haut und Haare bekannt.
Tags: Mittel, Backwaren
Ein pikanter Gruß aus Anatolien: Gözleme – hauchdünne und würzige Fladenbrote mit Schafskäse-, Spinat-, Kartoffel- oder Mettfüllung. Diese werden traditionellerweise auf einer heißen Steinplatte gebacken und gerne zum Tee serviert. Bekannt sind die crêpeähnlichen Fladenbrote aber auch als beliebtes Streetfood. Zu Hause kannst Du sie einfach in einer großen beschichteten Pfanne zubereiten.
Tags: Mittel, Backwaren
Börek - das mitunter bekannteste Soulfood aus der türkischen Küche! Gern serviert auf Festen, aber auch zum gemütlichen Teeabend. Gefüllt werden können sie mit allerlei, was Dein Kühlschrank gerade hergibt: Zum Beispiel mit Käse, Gemüse oder Hackfleisch. Du möchtest Genuss mit gesunden Zutaten verbinden? Dann probier’ doch mal Börek mit Powerkraut: mit einer leckeren Spinatfüllung. Spinat ist reich an Mineralstoffen und hat einen hohen Eisengehalt. Bereits 100 Gramm frischer Spinat enthält circa 4 Milligramm Eisen.
Tags: Mittel, Backwaren

Pogaca Teigtaschen mit Dill

Du bekommst Besuch und bist auf der Suche nach einem leckeren Snack zum Tee? Probier’s doch mal mit Pogaca mit Dill. Einfach zubereitet und lecker!
Tags: Backwaren, Mittel