Aufgrund der Feiertage kann es beim DHL-Versand zurzeit zu Verzögerungen bei der Lieferung kommen.

Rezepte

banner_rezepte_desktop

banner_rezepte_mobil

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rezepte

banner_rezepte_desktop

banner_rezepte_mobil

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Herrlich einfach ist dieses Rezept und schmeckt ganz nach Sommer! Ganz klassisch wird Muhallebi, der türkische Pudding, schlicht oder mit Mastix zubereitet und natürlich kalt serviert. Mastix sorgt dabei für die richtige Konsistenz sowie ein ganz leichtes Kaugummiaroma und hilft bei der Verdauung. Wir lassen unser Muhallebi jedoch mit Erdbeeren, Kokos und Basilikum so richtig aufblühen. Die ungewöhnliche Kombi überzeugt geschmacklich garantiert!
Tags: Desserts, Einfach

Blaubeermarmelade - Ligarba Reçeli

Sie machen schlau, schön und gesund – Heidelbeeren schärfen das Gedächtnis, verschönern das Hautbild, wirken entzündungshemmend und beugen einer ganzen Reihe von Krankheiten wie Diabetes und Depressionen vor. Dank ihrer blauen Pflanzenfarbstoffe, den sogenannten Anthocyanen, sind sie besonders gut für den Körper. Und weil sie obendrein auch noch so lecker sind, übertreibt man gerne mal das Pflücken. Für den Fall zeigen wir Dir mit unserem Marmeladenrezept, wie Du noch länger etwas von den Beeren hast.
Tags: Einfach, Desserts
Güllaç kommt von „gül“ – türkisch für Rose – denn traditionell werden die hauchdünnen Reisblätter mit Rosenwasser zubereitet. Schon im 15. Jahrhundert wusste man das leichte Milchdessert in den osmanischen Palästen zu schätzen. Besonders typisch ist es wegen der guten Verdaulichkeit im Fastenmonat Ramadan. Meistens werden die Güllaç Blätter übereinander geschichtet. Das Rezept dafür hatten wir vor 2 Jahren schon einmal mit Euch geteilt. Wir finden jedoch, dass sie aufgewickelt zu einer Rose einfach hübscher aussehen. Außerdem sind sie so schon fertig portioniert. Hier also unser Ergebnis für unsere Güllaç Blumen, die wir mit Mandeln gefüllt haben. Für die frische Note sorgen bei unserer Variante die Erdbeeren. Typischerweise kannst Du aber auch Granatapfelkerne nehmen.
Tags: Einfach, Desserts
Ein sehr elegantes und blumiges Dessert aus dem Orient ist Shole Zard. Die persische Köstlichkeit aus duftendem Jasminreis, edlem Safran und Rosenwasser schmeckt gekühlt am besten und ist somit eine aromatische Erfrischung an warmen Tagen. Knackige Mandeln und Zimt on Top sorgen für einen echten Blickfang, besonders in orientalischen Schälchen angerichtet.
Tags: Desserts, mittel
Blumige Schneebälle zauberst Du mit diesem Rezept im Handumdrehen. Mit dem wunderbaren Duft von Rosenwasser, Zitronen und Mandeln bringen diese Plätzchen ein süßliches Stück Orient ins Haus.
Tags: Mittel, Desserts
Rosenwasser ist nicht nur in der Kosmetik weit verbreitet, es ist auch eine der beliebtesten Zutaten im Orient. Sein herrlicher Duft und sein blumiges Aroma veredeln Speisen, Getränke und vor allem Desserts. Unsere gefüllten Rosen Cupcakes sind ein wunderbares Beispiel für mehr Blumen auf dem Tisch!
Tags: Desserts, mittel
Im Herbst und Winter ist der Kürbis nicht aus der Küche wegzudenken und eine besonders beliebte Zutat in Suppen, Eintöpfen oder Ofengerichten. Aber auch als süße Nachspeise schmeckt Kürbis einfach köstlich! Das Dessert passt super in die kalte und regnerische Jahreszeit und lädt zu gemütlichen Teeabenden ein. Dabei spendet der Kürbis dem Körper gerade in der Grippezeit wichtige Vitamine und Nährstoffe, wie Beta Carotin, Vitamin A, Magnesium, Calcium und Kalium. Obendrein ist es das perfekte Dessert für die vegane Küche!
Tags: Mittel, Desserts
Aşure ist eine orientalische Nachspeise, die aus mindestens 7 Zutaten besteht, zum Beispiel
weißen Bohnen, Kichererbsen, Weizen, Reis, Rosinen, getrockneten Aprikosen, Granatapfelkernen und Haselnüssen. Unter dem Namen Noah’s Süßspeise erinnert es an Noah, wie er aus den restlichen Zutaten nach der Sintflut ein Gericht gekocht haben soll. Der Begriff „Ashura" bedeutet übrigens im Arabischen „zehn“. Aşure wird nach dem Mondkalender am 10. Tag des Monats „Muharrem“ gekocht und anschließend an Freunde, Familie und Nachbarn verteilt.
Tags: Mittel, Desserts
In einem kleinen Lädchen im Stadtteil Mustafa Kemal Paşa der türkischen Stadt Bursa wurde in den 1920ern erstmals ein heute sehr berühmtes Dessert kreiert. Seinen Namen hat es von seinem Ursprungsort – Kemalpaşa. Ursprünglich verwendete man für die Zubereitung noch Käse. Je weiter sich die süßen Bällchen von ihrer Heimat entfernten, desto mehr nutzte man stattdessen z.B. Joghurt. Ja es stimmt, orientalische Desserts sind meist etwas süßer. Aber lecker sind sie! Kemalpaşa wird üblicherweise kühl serviert und schmeckt dadurch gleich etwas leichter. Mit ein wenig Eiscreme oder Kaymak Sahne wird das Dessert abgerundet.
Tags: Desserts, Mittel

İrmik Helvası – Grießdessert

Eine besondere orientalische Süßspeise ist das Grießdessert Irmik Helvası. Auch als „Halwa“ bekannt, wird dieses Dessert in verschiedenen Regionen des Orients zubereitet, mit ganz unterschiedlichen Variationen. In diesem Rezept verwenden wir Grieß und geröstete Pinienkerne. Unbedingt ausprobieren musst du die warme Grießspeise mit einer kalten Vanille-Eis-Füllung. Foodfaszination garantiert!
Tags: Desserts, Mittel
Es ist Sommer, die Sonne scheint, auf geht’s zum Erdbeerpflücken! Und hinterher wird leckerer Erdbeerkuchen gebacken. Sommerlich leicht schmeckt der Erdbeerkuchen mit Pudding. Kennst Du aber schon den türkischen Pudding „Muhallebi“? Probier’s doch mal aus!
Tags: Desserts, Einfach
Wer sich gesund ernährt, für den sind fruchtige Joghurt-Beeren-Becher sicher nicht aus der Sommerzeit wegzudenken! Mit einigen besonderen Zutaten aus der orientalischen Küche kannst du allerdings eine etwas exotischere Art eines lockerleichten Sommerdesserts zaubern. Mit türkischem Joghurt, ein wenig Honig und Tahina ist in nur wenigen Minuten ein sommerliches Erfrischungsdessert gezaubert. Auf Zucker kannst Du verzichten, da Honig und Tahina für gesunde Süße sorgen.
Tags: Desserts, Einfach

Kazandibi

Vanille-Pudding mit einer knusprig-karamellisierten Zuckerschicht und einer Prise Zimt... Wie klingt das? Richtig, sehr lecker! Kazandibi ist eine typische orientalische Süßspeise, die leicht und nicht zu süß ist. Kazandibi bedeutet dabei so viel wie „Kesselboden“ – der Name geht auf die Zubereitungsweise zurück. Für das Dessert wird zunächst die karamellisierte Zuckerschicht vorbereitet. Anschließend wird der Pudding darüber verteilt und im Ofen gebacken. Dadurch erhält er das typische Aroma. Beim Anrichten flippt man den Boden nach oben – et Voilà!
Tags: Mittel, Desserts
Winterzeit ist Genießerzeit! Wenn draußen der Schnee stürmt, gibt es doch nichts Schöneres, als bei einer Tasse Tee im Warmen zu entspannen. Heute gibt’s dazu ein leckeres Dessert aus der türkischen Küche: „Elmalı Kurabiye“, Apfeltaschen. Verfeinert mit Zimt, Vanille und Walnüssen besonders passend zur Jahreszeit.
Tags: Mittel, Desserts
Türkischer Milchreis ist zum Verlieben! Als Nachtisch oder als leckere Zwischenmahlzeit: Sütlaç geht immer! Geheimtipp: Statt mit Zucker kannst Du den Milchreis auch mit pürierten Datteln süßen, verfeinert mit einer Vanille-Note. Typisch für die türkische Küche: Milchreis im Ofen mit goldbrauner Kruste. Eine süße Versuchung aus 1001 Nacht!
Tags: Einfach, Desserts
Wieder ist es soweit, der Fastenmonat Ramadan ist vorbei. Zum Ramadan-Fest mit Familien und Freunden darf natürlich eins nicht fehlen: Baklava! Das ultimative Gebäck der türkischen Küche schmeckt natürlich am besten selbstgemacht. Serviert mit etwas türkischer Sahne „Kaymak“ oder Naturjoghurt – dazu türkischer Tee oder ein kräftiger Mokka... Auf den Geschmack gekommen? Los geht’s!
Tags: Mittel, Desserts

Güllaç

Ein rosiges Geschmackserlebnis – Wer glaubt, dass Rosen in diesen Tagen nur in den Herrenhäuser Gärten zu bewundern sind, irrt sich. Kannst Du bei dem rosigen Duft von einem erfrischenden Stück Güllaç widerstehen? Das leichte Milchdessert wird gerne im Ramadan zubereitet, passt aber auch wunderbar zur Jahreszeit!
Tags: Einfach, Desserts

Apple Crumble mit Vanillesauce

Coffee-Time! Unser Sommertipp für den leichten Nachtisch: Apple Crumble mit Vanille-Soße: schmeckt fruchtig-leicht und ist schnell und einfach zubereitet. Probier’s doch mal aus und sag uns, ob es Dir geschmeckt hat!
Tags: Einfach, Desserts