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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

It’s Summertime! Und das heißt: Grill anschmeißen! Deshalb gibt’s heute ein leckeres und gesundes Rezept: Hähnchen-Spieße mit allerlei Gemüse. Mit den richtigen Gewürzen aus der orientalischen Küche zauberst Du ein besonderes Grillgericht.
Manti sind die klassischen Tortellini nach türkischer Art. Normalerweise werden sie einzeln als kleine Beutelchen geformt und mit Hackfleisch gefüllt. Es geht allerdings auch viel einfacher und ohne Fleisch! Mit fertigem Blätterteig kannst Du kleine Kartoffel-Yufkaröllchen formen, die nebenbei auch noch richtig appetitlich aussehen.
Nudeln sind lecker, günstig und einfach zuzubereiten! Kein Wunder, dass ihnen ein eigener Ehrentag gewidmet wurde. Den heutigen Weltnudeltag feiern wir mit einem mediterranen Nudelrezept mit Auberginen und Tomaten. Mit frischen Kräutern serviert lädt das Gericht ein vom Mittelmeer zu träumen.
Auf der Suche nach einer nahrhaften Mittags-Beilage? Wie wär’s mit einem leckeren Kürbis-Reis mit Minze? Erfrischend und wohl bekömmlich ist dieser Rezept-Tipp obendrein! Und wer es besonders exotisch mag, der kann seinen Reis mit Granatapfelkernen garnieren - für den extra Frische-Kick!
Das Auge isst mit! Und was schmeichelt dem Auge mehr, als eine bunt gemischte Bratpfanne? Heute im Menü: eine würzige Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust. Schnell zubereitet und mit Liebe gewürzt – und schon hast du ein Hauptgericht, das lecker, sättigend und gesund ist. Der Geheimtipp: Das Hähnchenfleisch schmeckt am besten, wenn es scharf und zügig angebraten wird. Mit leckeren Beilagen wie türkischem Reis oder einer Vorspeise wie beispielsweise Linsensuppe wird dein Menü abgerundet.
Heute steht der Sommerrenner der Kebab-Gerichte auf dem Speiseplan: Der Auberginen-Kebab! Dieser ist mitunter als Fast-Food bekannt – allerdings entgegen vieler anderer Schnellgerichte sehr gesund! Der Auberginen-Kebab ist nämlich mit dem enthaltenen Hackfleisch reich an Proteinen, die Auberginen haben zudem einen hohen Kaliumgehalt und spenden dem Körper Vitamin B und C. Mit ein wenig Naturjoghurt oder Zaziki schmeckt der Kebab am leckersten.
Eintöpfe sind aus einem gesunden Speiseplan nicht wegzudenken. Der Bohnen-Lamm-Eintopf jedoch ist ein wahrer Kraftspender. Die weißen Bohnen enthaltenen Ballaststoffe und der hohe Anteil an Antioxidantien neutralisiert freie Radikale. Mit dem Lammfleisch werden dem Körper zudem reichlich Proteine zugeführt. Werden die Bohnen einen Abend zuvor eingeweicht und anschließend direkt im Eintopf mit gekocht, so bleiben die wertvollen Nährstoffe enthalten.
Mit diesem Rezept kommen Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten: Lamm-Spieße im Fladenbrot Wrap! Einfach zubereitet, gesund und lecker. Das Geheimnis hinter dem Rezept: Die Joghurtmarinade mit einer speziellen Würzmischung – so wird das Lammfleisch schön weich und zart. Du kannst die Spieße zuhause im Backofen zubereiten oder aber passend zur Sommersaison einfach auf den Grill legen!
Ein wahres Festessen, da es gerne zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten, Verlobungen oder an Feiertagen zubereitet wird: Kibbeh! Dies sind frittierte Frikadellen, die je nach Region verschieden zubereitet werden. Das Formen der Hackfleischfrikadellen im Bulgurmantel erfordert schon ein wenig Handgeschick - aber es lohnt sich garantiert. Insbesondere in Kombination mit verschiedenen Beilagen wie Fattoush, Hummus oder Babagannoush entsteht ein genussvoller Festschmaus!
Kichererbsen sind in der orientalischen Küche weit verbreitet. Zubereitet werden sie beispielsweise als Eintopf mit Lamm, als gekochte Beilage in Salaten oder püriert in Dips wie Humus. Kichererbsen enthalten dabei wichtige Antioxidantien, beugen Herz-und Kreislaufkrankheiten vor und enthalten wertvolle Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen. Wenn Du also auf der Suche nach einem gesunden und einfach zubereiteten Rezept bist, solltest Du Dir dieses nicht entgehen lassen!
Ofengerichte sind einfach zubereitet und schmecken superlecker! Gerade Kartoffelgerichte sind besonders beliebt. Sicher kennst Du bereits gebackene Kartoffelfächer. Aber hast Du diese schon mal in Kombination mit der Knoblauchwurst Sucuk ausprobiert? Ein Muss für Liebhaber der deftigen Küche! Mit ein wenig Kaşar Käse als Topping hast Du ein vollwertiges Hauptgericht, das außerdem dem Auge schmeichelt.
In nur 5 Minuten vorbereitet und dann für 50 Minuten ab in den Ofen: Ein einfaches, aber leckeres Rezept! Hähnchenkeulen im Ofen schmecken nicht nur schön knusprig, sie sind zudem auch fettarm. Hierzu ein leckerer Sommersalat, wie beispielsweise Fattoush – schon ist das Menü komplett!
Gefülltes Gemüse ist nicht aus der mediterranen Küche wegzudenken. Gefüllte getrocknete Auberginen, Paprika, Zucchini oder gewickelte Kohl- oder Weinblätter. Besonders lecker und würzig schmecken jedoch auch gefüllte Tomaten! Das Gericht ist einfach zubereitet und mit dem Hauch frischer Minze ein locker-leichtes Sommerrezept.
Gerade wenn es draußen kalt ist, ist eine warme Mahlzeit goldwert: Was gibt’s da Besseres als ein leckeres Eintopf-Rezept? Der Lamm-Kichererbsen-Eintopf spendet nicht nur Wärme, sondern auch wichtige Nährstoffe wie Vitamin A, C, B6 und B12 sowie Eisen, Kalzium und Magnesium. Je nach Geschmack kann der Eintopf mit mehr oder weniger Flüssigkeit gekocht werden und mit Reisbeilage oder als Vorspeise serviert werden.
Steak geht immer? Finden wir auch! Emre hat uns sein Geheimrezept für ein besonders würziges Steakrezept verraten: überbacken mit Käse und frischer Avocado. Gerade für Fitness-Fans ist dies ein ultimatives Rezept, da es dem Körper wertvolle Proteine und mit der Avocadobeilage wichtige Nährstoffe wie Vitamin A, Alphacarotin, Betacarotin, Biotin und Vitamin E, liefert.
Gesunde Beilage gesucht? Gefunden: Bulgur! Der Schrot aus Hartweizen ist ein Grundnahrungsmittel im Orient: Je nach Zubereitung in Salaten oder als Beilage in Hauptgerichten wird fein, mittel oder grob geschrotetes Bulgur verwendet. Bulgur ist dank der enthaltenen B-Vitamine, Vitamin E, Phosphor, Magnesium und Kalzium besonders gesund. Zudem enthält der Weizenschrot Stärke und Ballaststoffe, die lange satt halten. Deshalb wird Bulgur gerne als Beilage statt Reis zu verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten zubereitet.
Die Schwarzmeerregion ist bekannt für Fischgerichte wie "Hamsi" (Anchovis) oder "Levrek" (Seebarsch). Aber auch Fleischliebhaber kommen mit den Frikadellen der Provinz Akçaabat auf ihre Kosten. Was sie so besonders macht? Sie verdanken ihre Würze der Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch, frischer Petersilie sowie schwarzem Pfeffer und Kreuzkümmelpulver. Typischerweise werden die Frikadellen mit gegrilltem Gemüse, wie grünen Spitzpaprika und Tomaten serviert. Wenn’s mal schnell gehen soll, können sie auch daheim in der Pfanne gebraten werden.
Deftig, würzig, lecker! Allen bekannt ist der Döner. Aber die orientalische Küche hat viel mehr Kebabgerichte zu bieten, wie zum Beispiel Beyti! Das Fleischgericht besteht aus pikant gewürzten Hackfleischbällchen, die in Lavas Fladenbrot oder Yufka Teig eingerollt und im Ofen geschmort werden. Mit einer leckeren Tomatensauce und frischem Naturjoghurt ist das Gericht perfekt. Ein Muss für Fleischliebhaber!
Hähnchenrezepte sind so beliebt, da das Fleisch besonders zart ist. Damit das Hähnchen aber nicht fad und langweilig schmeckt, darf was nicht fehlen: richtig, die Gewürze! Mit einer leckeren Joghurt-Oregano-Chili-Marinade und etwas Knoblauch kannst du Geflügelrezepte nach orientalischer Art zubereiten. Mit dem Joghurt bleiben die Hähnchenkeulen außerdem schön saftig.
Wenig Zeit und großer Hunger? Wir haben das perfekte Rezept für eine gesunde, leckere und schnell zubereitete Mahlzeit: Nudeln mit Hackfleischsoße und Joghurt. In nur 30 Minuten zauberst du mit diesem Rezept eine leckere Hauptmahlzeit. Die Kombination aus den wertvollen Kohlenhydraten der Nudeln mit dem Eiweiß der Hackfleischsoße liefert dir wichtige Nährstoffe in einem Rezept. Mit etwas Naturjoghurt schmeckt das Rezept leicht und locker.
Wenig Zeit und großer Hunger? Wir haben das perfekte Rezept für eine gesunde, leckere und schnell zubereitete Mahlzeit: Nudeln mit Hackfleischsoße und Joghurt. In nur 30 Minuten zauberst du mit diesem Rezept eine leckere Hauptmahlzeit. Die Kombination aus den wertvollen Kohlenhydraten der Nudeln mit dem Eiweiß der Hackfleischsoße liefert dir wichtige Nährstoffe in einem Rezept. Mit etwas Naturjoghurt schmeckt das Rezept leicht und locker.
Haltet die Zucchini bereit! Heute gibt’s ein leckeres und gesundes Rezept aus der orientalischen Küche: gefüllte Zucchini mit Hackfleisch. Das Gemüse hat einen besonders hohen Wassergehalt und ist daher kalorienarm und leicht bekömmlich. Gleichzeitig enthalten Zucchini wertvolle Nährstoffe wie Eiweiße, Ballaststoffe, Natrium und Kalium. Mit der leckeren Reis-Hackfleisch-Füllung sind Zucchini ein leichtes und gleichzeitig sättigendes Mittagsgericht. Mit ein bisschen Naturjoghurt verfeinert schmeckt’s am Besten.

Iskender Kebap

Was ist das erste Gericht, was Dir beim Stichwort „orientalische Küche“ in den Sinn kommt? Kebap? Da bist Du nicht alleine! Je nach Region gibt es ganz unterschiedliche gegrillte oder gebratene Kebaprezepte – vom Orient bis nach Afrika. Eine besonders beliebte Variante ist „Iskender Kebap“, das ursprünglich aus Bursa stammt. Das Gericht wurde im späten 19. Jahrhundert von Iskender Efendi kreiert und nach ihm benannt. Iskender Kebap ist ein Klassiker auf den Speisekarten orientalischer Restaurants und in Bursa inzwischen eine eingetragene Marke. Heute zeigen wir Dir, wie Du das Gericht zu Hause zubereiten kannst.
Lust auf Gemüse und was Neues? Probier’ doch mal Okraschoten – auch als „Bamya“ bekannt! Kultiviert werden Okraschoten heutzutage in vielen tropischen Regionen. Mit ihrem herb-würzigen und leicht säuerlichen Geschmack eignen sie sich sowohl für Salate als auch für Eintöpfe und Beilagen. Je nach landestypischen Besonderheiten werden Okraschoten unterschiedlich zubereitet: in der ägyptischen Küche als Lammbeilage, in den USA zu Hähnchengerichten oder in Asien als Glasnudelsuppe. Heute im Menü: Okraschoten-Eintopf – kalorienarm und reich an Vitamin A, Kalzium und Eisen.
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