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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Ein sehr elegantes und blumiges Dessert aus dem Orient ist Shole Zard. Die persische Köstlichkeit aus duftendem Jasminreis, edlem Safran und Rosenwasser schmeckt gekühlt am besten und ist somit eine aromatische Erfrischung an warmen Tagen. Knackige Mandeln und Zimt on Top sorgen für einen echten Blickfang, besonders in orientalischen Schälchen angerichtet.
Tags: Desserts, mittel
Ob cremig, pikant oder exotisch - Pilzsuppen gibt es in verschiedensten Variationen. In jedem Falle sind Pilze, ob Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons, sehr gesund. Sie haben einen hohen Eisengehalt und spenden dem Körper weitere wichtige Nährstoffe wie Kalium, Vitamin B und Selen. Aufgrund des hohen Eiweißgehaltes halten Pilze zudem länger satt. Mit diesem Rezept kannst Du schnell und einfach eine cremige Champignonsuppe zubereiten.
Tags: Suppen, Mittel
Manti sind die klassischen Tortellini nach türkischer Art. Normalerweise werden sie einzeln als kleine Beutelchen geformt und mit Hackfleisch gefüllt. Es geht allerdings auch viel einfacher und ohne Fleisch! Mit fertigem Blätterteig kannst Du kleine Kartoffel-Yufkaröllchen formen, die nebenbei auch noch richtig appetitlich aussehen.
So schön, so köstlich und so einfach! Die dekorativen kleinen Kartoffelschälchen mit Joghurtsauce und Tomatenmark sind vegetarisch und im Handumdrehen zubereitet. Ganz traditionell würden wir hier auf den Geschmacksmacher Knoblauch niemals verzichten. Die Schwarzkümmelsamen setzen nicht nur optisch einen drauf, sondern harmonieren auch im Gaumen wunderbar mit dem Rest.
Blumige Schneebälle zauberst Du mit diesem Rezept im Handumdrehen. Mit dem wunderbaren Duft von Rosenwasser, Zitronen und Mandeln bringen diese Plätzchen ein süßliches Stück Orient ins Haus.
Tags: Mittel, Desserts
Rosenwasser ist nicht nur in der Kosmetik weit verbreitet, es ist auch eine der beliebtesten Zutaten im Orient. Sein herrlicher Duft und sein blumiges Aroma veredeln Speisen, Getränke und vor allem Desserts. Unsere gefüllten Rosen Cupcakes sind ein wunderbares Beispiel für mehr Blumen auf dem Tisch!
Tags: Desserts, mittel
Dieses Gebäck ist über 500 Jahre alt! Schon damals wurde in der heutigen Türkei Kandil Simidi gebacken. Die knusprigen Sesamkringel werden seither an besonderen Feiertagen an Familie, Freunde und Nachbarn verteilt. Ihren Namen haben sie von den unzähligen kleinen Kandil-Lampen, welche an solchen Tagen Moscheen und andere wichtige Gebäude schmückten.
Tags: Backwaren, Mittel

Patates Çorbası - Kartoffelsuppe

Ein einfaches und zugleich leckeres Suppenrezept, über das sich Groß und Klein freuen dürften: Kartoffelsuppe mit Brokkoli und Karotten. Die Suppe ist in nur 30 Minuten zubereitet und versorgt Dich mit wertvollen Vitaminen und Nährstoffen wie beispielsweise Vitamin K sowie Pantothensäure, Folsäure und Vitamin C. Die Suppe hält mit den enthalten Kartoffeln zudem lange satt.
Tags: Suppen, Mittel
Sie ist Mamas ultimatives Hausrezept gegen Erkältungen: Die Hühnersuppe! Gerade bei Wetterumschwüngen erwischt den einen oder anderen eine hartnäckige Grippe. Aber Du musst es es gar nicht so weit kommen lassen. Erkältungen vorbeugen kannst Du mit einer selbst gekochten Hühnersuppe. Diese enthält die wertvollen Vitamine B2, B6 und B5 und Zink, welches entzündungshemmend wirkt.
Tags: Suppen, Mittel

Yayla Çorbası – Joghurtsuppe

Dieses Rezept ist sowohl für kalte Wintertage als auch für warme Sommertage ein Muss! Joghurt-Suppe mit Minze! Sättigend, wärmend und erfrischend zugleich ist sie ein wahrer Insidertipp für jede Jahreszeit.
Tags: Suppen, Mittel

İşkembe Çorbası – Pansensuppe

In vielen Ländern verbreitet und mit verschiedenen Rezepten gekocht: Die Kuttelsuppe! In der Türkei ist sie als „Iskembe Corbasi“ bekannt und gilt als Nationalgericht. Nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Kraftspender zum Frühstück wird sie gerne gegessen. Aber auch in der Spitzengastronomie erlebt das Gericht seit einigen Jahren ein Comeback. Wie die Kuttelsuppe nach türkischer Art zubereitet wird, erfährst Du in unserem Rezept!
Tags: Suppen, Mittel

Balkabaklı Kek - Honigkürbis Brot

Frühstücksgenießer aufgepasst! Wir haben heute eine besonders herbstliche Rezeptinspiration: das Kürbisbrot! Verfeinert mit etwas Zimt und je nach Belieben mit Orangen- oder Zitronenschalen schmeckt es himmlisch-süß und fruchtig. Du kannst es mit leckerem Marmeladenaufstrich oder einfach so zum Tee genießen!
Tags: Backwaren, mittel
Besonders beliebt unter Kennern der orientalischen und mediterranen Küche: Börek! Bekannt ist der Gaumenschmauß mit einer herzhaften Schafskäse-, Spinat- oder aber Hackfleischfüllung. Auch unbedingt ausprobieren: Süßes Börek mit einer Honigkürbis-Füllung! Gerade im Herbst besonders passend zur Kürbis-Zeit!
Tags: Backwaren, mittel
Im Herbst und Winter ist der Kürbis nicht aus der Küche wegzudenken und eine besonders beliebte Zutat in Suppen, Eintöpfen oder Ofengerichten. Aber auch als süße Nachspeise schmeckt Kürbis einfach köstlich! Das Dessert passt super in die kalte und regnerische Jahreszeit und lädt zu gemütlichen Teeabenden ein. Dabei spendet der Kürbis dem Körper gerade in der Grippezeit wichtige Vitamine und Nährstoffe, wie Beta Carotin, Vitamin A, Magnesium, Calcium und Kalium. Obendrein ist es das perfekte Dessert für die vegane Küche!
Tags: Mittel, Desserts
Aşure ist eine orientalische Nachspeise, die aus mindestens 7 Zutaten besteht, zum Beispiel
weißen Bohnen, Kichererbsen, Weizen, Reis, Rosinen, getrockneten Aprikosen, Granatapfelkernen und Haselnüssen. Unter dem Namen Noah’s Süßspeise erinnert es an Noah, wie er aus den restlichen Zutaten nach der Sintflut ein Gericht gekocht haben soll. Der Begriff „Ashura" bedeutet übrigens im Arabischen „zehn“. Aşure wird nach dem Mondkalender am 10. Tag des Monats „Muharrem“ gekocht und anschließend an Freunde, Familie und Nachbarn verteilt.
Tags: Mittel, Desserts
In einem kleinen Lädchen im Stadtteil Mustafa Kemal Paşa der türkischen Stadt Bursa wurde in den 1920ern erstmals ein heute sehr berühmtes Dessert kreiert. Seinen Namen hat es von seinem Ursprungsort – Kemalpaşa. Ursprünglich verwendete man für die Zubereitung noch Käse. Je weiter sich die süßen Bällchen von ihrer Heimat entfernten, desto mehr nutzte man stattdessen z.B. Joghurt. Ja es stimmt, orientalische Desserts sind meist etwas süßer. Aber lecker sind sie! Kemalpaşa wird üblicherweise kühl serviert und schmeckt dadurch gleich etwas leichter. Mit ein wenig Eiscreme oder Kaymak Sahne wird das Dessert abgerundet.
Tags: Desserts, Mittel
Die Spargelsaison ist eröffnet! Die gesunden Gourmetstangen haben einen besonders hohen Gehalt an Kalium, Kalzium und Eisen. Ob gegrillt oder im Teigmantel - Spargel lässt sich mit ganz unterschiedlichen Rezepten zubereiten. Oder aber ganz klassisch: Als locker-leichte Sommersuppe. Der Clou an diesem Rezept: die türkische Kaymak Sahne.
Tags: Suppen, mittel
Das Auge isst mit! Und was schmeichelt dem Auge mehr, als eine bunt gemischte Bratpfanne? Heute im Menü: eine würzige Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust. Schnell zubereitet und mit Liebe gewürzt – und schon hast du ein Hauptgericht, das lecker, sättigend und gesund ist. Der Geheimtipp: Das Hähnchenfleisch schmeckt am besten, wenn es scharf und zügig angebraten wird. Mit leckeren Beilagen wie türkischem Reis oder einer Vorspeise wie beispielsweise Linsensuppe wird dein Menü abgerundet.
Heute steht der Sommerrenner der Kebab-Gerichte auf dem Speiseplan: Der Auberginen-Kebab! Dieser ist mitunter als Fast-Food bekannt – allerdings entgegen vieler anderer Schnellgerichte sehr gesund! Der Auberginen-Kebab ist nämlich mit dem enthaltenen Hackfleisch reich an Proteinen, die Auberginen haben zudem einen hohen Kaliumgehalt und spenden dem Körper Vitamin B und C. Mit ein wenig Naturjoghurt oder Zaziki schmeckt der Kebab am leckersten.
Mit diesem Rezept kommen Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten: Lamm-Spieße im Fladenbrot Wrap! Einfach zubereitet, gesund und lecker. Das Geheimnis hinter dem Rezept: Die Joghurtmarinade mit einer speziellen Würzmischung – so wird das Lammfleisch schön weich und zart. Du kannst die Spieße zuhause im Backofen zubereiten oder aber passend zur Sommersaison einfach auf den Grill legen!

İrmik Helvası – Grießdessert

Eine besondere orientalische Süßspeise ist das Grießdessert Irmik Helvası. Auch als „Halwa“ bekannt, wird dieses Dessert in verschiedenen Regionen des Orients zubereitet, mit ganz unterschiedlichen Variationen. In diesem Rezept verwenden wir Grieß und geröstete Pinienkerne. Unbedingt ausprobieren musst du die warme Grießspeise mit einer kalten Vanille-Eis-Füllung. Foodfaszination garantiert!
Tags: Desserts, Mittel
In nur 5 Minuten vorbereitet und dann für 50 Minuten ab in den Ofen: Ein einfaches, aber leckeres Rezept! Hähnchenkeulen im Ofen schmecken nicht nur schön knusprig, sie sind zudem auch fettarm. Hierzu ein leckerer Sommersalat, wie beispielsweise Fattoush – schon ist das Menü komplett!
Gefülltes Gemüse ist nicht aus der mediterranen Küche wegzudenken. Gefüllte getrocknete Auberginen, Paprika, Zucchini oder gewickelte Kohl- oder Weinblätter. Besonders lecker und würzig schmecken jedoch auch gefüllte Tomaten! Das Gericht ist einfach zubereitet und mit dem Hauch frischer Minze ein locker-leichtes Sommerrezept.
Gerade wenn es draußen kalt ist, ist eine warme Mahlzeit goldwert: Was gibt’s da Besseres als ein leckeres Eintopf-Rezept? Der Lamm-Kichererbsen-Eintopf spendet nicht nur Wärme, sondern auch wichtige Nährstoffe wie Vitamin A, C, B6 und B12 sowie Eisen, Kalzium und Magnesium. Je nach Geschmack kann der Eintopf mit mehr oder weniger Flüssigkeit gekocht werden und mit Reisbeilage oder als Vorspeise serviert werden.
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