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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse... mehr erfahren »
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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

So schön, so köstlich und so einfach! Die dekorativen kleinen Kartoffelschälchen mit Joghurtsauce und Tomatenmark sind vegetarisch und im Handumdrehen zubereitet. Ganz traditionell würden wir hier auf den Geschmacksmacher Knoblauch niemals verzichten. Die Schwarzkümmelsamen setzen nicht nur optisch einen drauf, sondern harmonieren auch im Gaumen wunderbar mit dem Rest.

Hummus mit Tahina

Manchmal sind die leckersten Dinge am einfachsten zuzubereiten – wie zum Beispiel Humus. Alles was Du brauchst, sind vier Zutaten und ein Püriergerät. Humus ist ein veganer Dip aus der orientalischen Küche auf Kichererbsenbasis und passt sowohl zu deftigen Fleischgerichten als auch zu vegetarischen Speisen. Im Wrap oder Sandwich kannst Du Humus statt Butter verwenden. Tipp: Besonders lecker schmeckt Humus mit warmem Fladenbrot.
Kleine rote Powerpäckchen getarnt als Fingerfood: Vegane Linsenbällchen. In der orientalischen Küche sind sie als „Mercimek Köftesi“ bekannt und sie sind leckere kleine Kraftspender. Rote Linsen haben einen Eiweißgehalt von 24 Prozent! Mit den enthaltenen Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten werden Linsen langsam verdaut und sorgen für einen stabilen Insulinspiegel, weshalb dieses Gericht auch insbesondere für Diabetiker gut geeignet ist. Gerade für den Sommer ein perfekter Snack für Zwischendurch! Am besten schmecken die Linsenbällchen eingewickelt in frische Salatblätter.

Guacamole – Avocado Dip

Guacamole ist der gesunde Partysnack schlechthin, aber auch zu verschiedenen Fleischgerichten schmeckt der Avocado Dip vorzüglich. Der Geschmack kommt übrigens bei reifen Avocados besonders gut zur Geltung! Gewürzt mit Chilischoten, Knoblauch und Zitrone erhält Guacamole die typisch feurig-frische Würze. Du möchtest etwas Neues ausprobieren? Serviere Deinen Avocado Dip mit arabischem Fladenbrot statt Tortilla Chips. Du kannst das Fladenbrot auch leicht im Ofen aufwärmen oder knusprig anrösten.
Gefüllte Weinblätter – ein absolutes Muss der mediterranen Küche! Je nach Vorlieben können sie mit Hackfleisch gefüllt werden oder aber vegetarisch mit Reis. Unter den verschiedenen gefüllten Gerichten (gefüllte Paprika, Zucchini oder Aubergine) sind gefüllte Weinblätter der Klassiker und gleichzeitig das aufwendigste Gericht, aber dafür unvergesslich im Geschmack.

Zucchinipuffer – Mücver

Die türkische Küche ist reich an einer großen Vielfalt von kulinarischen Gemüsegerichten: Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten und Karotten sind beliebte Gemüsesorten, die in Olivenöl gebraten und als Beilage zu Reis oder Fleischgerichten serviert werden. „Mücver“ sind vegetarische Zucchini-Puffer, die mit frischen Kräutern und türkischem Kaşar die perfekte Kombination aus einem würzigen und frischen Gemüse-Kick bilden. Tipp: Öl sparsam verwenden, so schmeckt Mücver leichter und ist kalorienarm.
Kohl – Von wegen Arme-Leute-Essen! Schon zu Zeiten der Osmanen waren Kohlrouladen ein beliebtes Gericht der Sultane. In der türkischen Küche gibt es verschiedene Variationen von „Dolma“ – dem mit Reis oder Hackfleisch gefüllten Gemüsegericht. Passend zur Wintersaison gibt’s heute ein Weißkohl Rezept, das durch seine antibiotische Wirkung Entzündungen im Körper abbaut. Schon 200 g Weißkohl enthält 94 mg Vitamin C, das somit den Tagesbedarf abdeckt und gleichzeitig für ein anhaltendes Sättigungsgefühl sorgt. Lecker und gesund!
Heute gibt’s ein Rezept für die kalte Jahreszeit: geröstete Maronen! Sie gehören zu den begehrtesten Naschereien für stürmische Winterabende. Optimal geeignet für Filmabende mit Freunden, Bekannten oder der Familie – und einfach zubereitet! Maronen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die Nuss aus dem warmen Süden ist glutenfrei und sättigend.
Vegan-Power! Cig Köfte ist die vegane Alternative für Köfte (= Frikadelle). Der Mix aus Bulgur, Gemüse und frischen Gewürzen macht Cig Köfte zu einer fettarmen und ballaststoffreichen Zwischenmahlzeit, die gleichzeitig sättigt. Ein Muss für alle Cleaneater unter Euch! Bulgur wird übrigens aus Hartweizengrieß hergestellt und ist deshalb sehr gesund, weil das gesamte Korn geschrotet wird und so wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Die fertigen Cig Köfte kannst Du in Eisberg-Salat einrollen oder aber in einem Dürüm-Brot als Wrap genießen.

Low-Carb Falafel im Ofen

Vegan-Power und zugleich Low Carb! Wieder am überlegen, was Du heute kochen kannst? Wie wär’s mit selbst gemachtem Falafel? Dieses Rezept ist die fettarme Variante für Falafel-Liebhaber. Einfach zubereitet und im Ofen knusprig gebacken. Lecker!
Heute mal Lust auf libanesiche Küche! Falafel werden aus Kichererbsenpüree zubereitet und sind vegan und superlecker! Kombiniert mit frischen Salaten und Dips oder als Wrap ist Falafel ein lecker-leichtes Sommergericht.
Erfrischend lecker und gesund! Als Beilage zum Fleisch oder als kleine Vorspeise – türkischer Tzatziki wird zu jeder Jahreszeit, besonders gerne aber im Sommer gegessen und gehört definitiv zu unseren Geheimipps! Mit unserem Rezept kannst Du Dir Cacık frisch und gesund zuhause in nur 15 Minuten zubereiten.

Avocado Aufstrich mit Tahin

Fit und gesund in den Tag starten mit... unserem Geheimtipp: Avocado-Aufstrich mit Sesampaste! Einfach zubereitet gibt Dir der Frühstücksaufstrich genügend Energie. Was isst Du am liebsten auf Deinem Frühstücksbrot?