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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

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Ob als leckere Gemüsepfanne oder als Salatbeilage zubereitet: Bulgur – auch als Couscous bekannt, ist gesund und liegt leicht im Magen. Weitere sommerleichte Rezepte mit frischem Gemüse findest Du in unserer Rezeptesammlung – ob mit Zucchini, Aubergine, Avocado oder mit der grünen Vielfalt an Petersilie, Minze und Dill aus dem Garten. Wer es doch herzhafter mag, der wird bei unseren Börek-Rezepten fündig: Mit weißem Käse, Spinat oder doch lieber mit Kartoffelfüllung? Neben den Köstlichkeiten aus der vegetarischen Küche findest Du bei uns auch leckere Rezepte mit Lamm, Rind und Hühnchen. Dürüm, Kebap & Köfte sind Deine Partyhits für den nächsten Grillabend. Hier findest Du bald leckere Rezepte aus der türkischen, arabischen und mediterranen Küche. Auch unsere Asia-Specials solltest Du nicht verpassen!

Steak geht immer? Finden wir auch! Emre hat uns sein Geheimrezept für ein besonders würziges Steakrezept verraten: überbacken mit Käse und frischer Avocado. Gerade für Fitness-Fans ist dies ein ultimatives Rezept, da es dem Körper wertvolle Proteine und mit der Avocadobeilage wichtige Nährstoffe wie Vitamin A, Alphacarotin, Betacarotin, Biotin und Vitamin E, liefert.
Tomatensuppe mit türkischer Kaymak Sahne: Eine leichte Sommervorspeise! Besonders lecker schmeckt die Suppe mit reifen Tomaten. Mit ein wenig Knoblauch, Basilikum und Rosmarin wird der würzige Geschmack der Tomaten verfeinert. Der Clou: Die türkische Sahne hat einen sämigen, leicht süßen Geschmack und verleiht der Suppe eine angenehm exotische Note. Insbesondere für den Sommer ist dieses Rezept zu empfehlen, da das in den Tomaten enthaltene Lycopin die in den Sonnenstrahlen enthaltenen freien Radikale bindet und dadurch Sonnenbrand abmildern kann. Die Antioxidantien wirken zudem stresshemmend.
Tags: Suppen, Mittel
Du möchtest etwas für deine Gesundheit tun? Heute gibt’s ein Rezept für eine Vitaminbombe, die in nur 15 Minuten zubereitet ist. Alles, was du dafür brauchst, sind 8 Zutaten: Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Petersilie eine Zitrone, etwas Öl und eine Prise Salz. Et voilà, schon haben wir den Salat! Ja ganz genau, den türkischen Bauernsalat. Seinen Namen verdankt er dem Gemüse, welches jeder Bauer typischerweise auf seinem Feld hat.
Tags: Salate, Einfach
Gesunde Beilage gesucht? Gefunden: Bulgur! Der Schrot aus Hartweizen ist ein Grundnahrungsmittel im Orient: Je nach Zubereitung in Salaten oder als Beilage in Hauptgerichten wird fein, mittel oder grob geschrotetes Bulgur verwendet. Bulgur ist dank der enthaltenen B-Vitamine, Vitamin E, Phosphor, Magnesium und Kalzium besonders gesund. Zudem enthält der Weizenschrot Stärke und Ballaststoffe, die lange satt halten. Deshalb wird Bulgur gerne als Beilage statt Reis zu verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten zubereitet.
Die Schwarzmeerregion ist bekannt für Fischgerichte wie "Hamsi" (Anchovis) oder "Levrek" (Seebarsch). Aber auch Fleischliebhaber kommen mit den Frikadellen der Provinz Akçaabat auf ihre Kosten. Was sie so besonders macht? Sie verdanken ihre Würze der Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch, frischer Petersilie sowie schwarzem Pfeffer und Kreuzkümmelpulver. Typischerweise werden die Frikadellen mit gegrilltem Gemüse, wie grünen Spitzpaprika und Tomaten serviert. Wenn’s mal schnell gehen soll, können sie auch daheim in der Pfanne gebraten werden.
Türkisches Fladenbrot mit Hackfleischfüllung: ein Gaumenschmauß für Fleischliebhaber und Genussmenschen! Im orientalischen Sprachraum ist das weiche Fladenbrot aus Hefeteig bekannt als „Pide“ oder auch „Pita“. Mit verschiedenen Füllungen wie Spinat, Schafskäse oder Hackfleisch wird das Brot zum lecker-würzigen Snack, der super zur gemütlichen Teestunde oder zum Frühstück passt. Traditionell wird das Fladenbrot auf Steinplatten gebacken, aber du kannst sie auch Zuhause im Ofen zubereiten.
Tags: Backwaren, Mittel
Deftig, würzig, lecker! Allen bekannt ist der Döner. Aber die orientalische Küche hat viel mehr Kebabgerichte zu bieten, wie zum Beispiel Beyti! Das Fleischgericht besteht aus pikant gewürzten Hackfleischbällchen, die in Lavas Fladenbrot oder Yufka Teig eingerollt und im Ofen geschmort werden. Mit einer leckeren Tomatensauce und frischem Naturjoghurt ist das Gericht perfekt. Ein Muss für Fleischliebhaber!
Ayran ist das perfekte Erfrischungsgetränk für den Sommer: wenig Kalorien, sättigend und gesund! Besonders gut passt das Getränk zu den deftigen Kebabgerichten der orientalischen Küche. Auch unter Fitnessgurus und Low Carb Fans erfreut sich Ayran an großer Beliebtheit. Denn 100 ml Ayran bringen es gerade mal auf knapp 40 Kalorien. Warum Ayran so gesund ist? Die im Joghurt enthaltenen Milchsäurebakterien sind besonders gut für die Darmflora. In nur 10 Minuten kannst du das Getränk zuhause selbst zubereiten.
Zugegeben, dies ist kein wirkliches Rezept – viel mehr eine Inspiration für Dein Frühstücksbrot. Dafür aber einfach und schnell zubereitet und lecker! Auch als Snack zwischendurch gut geeignet: Ayvalık Toast mit Käse, Würstchen und der Knoblauchwurst Sucuk. Kenner erinnert der Toast an Schiffsfahrten über den Bosporus, wo er zusammen mit einer heißen Tasse Tee serviert wird.
Hähnchenrezepte sind so beliebt, da das Fleisch besonders zart ist. Damit das Hähnchen aber nicht fad und langweilig schmeckt, darf was nicht fehlen: richtig, die Gewürze! Mit einer leckeren Joghurt-Oregano-Chili-Marinade und etwas Knoblauch kannst du Geflügelrezepte nach orientalischer Art zubereiten. Mit dem Joghurt bleiben die Hähnchenkeulen außerdem schön saftig.
Wenig Zeit und großer Hunger? Wir haben das perfekte Rezept für eine gesunde, leckere und schnell zubereitete Mahlzeit: Nudeln mit Hackfleischsoße und Joghurt. In nur 30 Minuten zauberst du mit diesem Rezept eine leckere Hauptmahlzeit. Die Kombination aus den wertvollen Kohlenhydraten der Nudeln mit dem Eiweiß der Hackfleischsoße liefert dir wichtige Nährstoffe in einem Rezept. Mit etwas Naturjoghurt schmeckt das Rezept leicht und locker.
Kleine rote Powerpäckchen getarnt als Fingerfood: Vegane Linsenbällchen. In der orientalischen Küche sind sie als „Mercimek Köftesi“ bekannt und sie sind leckere kleine Kraftspender. Rote Linsen haben einen Eiweißgehalt von 24 Prozent! Mit den enthaltenen Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten werden Linsen langsam verdaut und sorgen für einen stabilen Insulinspiegel, weshalb dieses Gericht auch insbesondere für Diabetiker gut geeignet ist. Gerade für den Sommer ein perfekter Snack für Zwischendurch! Am besten schmecken die Linsenbällchen eingewickelt in frische Salatblätter.

Lahmacun – Türkische Pizza

Ausgerollt, belegt, gebacken: Schon steht dem Genuss der türkischen Pizza nichts mehr im Wege. Einfach als Fingerfood oder als Wrap mit Salat- und Zazikifüllung – die hausgemachte türkische Pizza „Lahmacun“ ist Soulfood. Den würzigen Geschmack verdankt die Pizza der Hackfleischfüllung mit frischem Gemüse sowie den Gewürzen wie Knoblauch, Pfeffer und frischer Petersilie. Mit diesem Rezept kannst du die türkische Pizza schnell und einfach selbst Zuhause zubereiten. Wie wär’s hierzu mit einer heißen Tasse türkischem Tee?
Tags: Mittel, Backwaren
Wenig Zeit und großer Hunger? Wir haben das perfekte Rezept für eine gesunde, leckere und schnell zubereitete Mahlzeit: Nudeln mit Hackfleischsoße und Joghurt. In nur 30 Minuten zauberst du mit diesem Rezept eine leckere Hauptmahlzeit. Die Kombination aus den wertvollen Kohlenhydraten der Nudeln mit dem Eiweiß der Hackfleischsoße liefert dir wichtige Nährstoffe in einem Rezept. Mit etwas Naturjoghurt schmeckt das Rezept leicht und locker.
Du backst gerne hausgemachtes Brot? Dann solltest Du Dir dieses Rezept für Maisbrot nicht entgehen lassen. Maisbrot ist aus der traditionellen Küche der Schwarzmeer Region kaum wegzudenken. Auch als „gelbes Gold“ bezeichnet, wird Maisbrot ebenso als Beilage zu warmen Gerichten, als auch als Snack zum Tee serviert. Wird das Brot frisch zuhause zubereitet, so ist es frei von Konservierungsstoffen und nicht nur lecker, sondern auch besonders gesund. Das Maismehl beinhaltet dabei viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist daher als Beautyfood für Haut und Haare bekannt.
Tags: Mittel, Backwaren

Ei mit Sucuk Knoblauchwurst

Mmmmhhhh... Endlich Wochenende... Zeit für ein ausgiebiges Frühstück! Passend zum gemütlichen Brunch oder einfach für einen entspannten Start in den Tag: Rührei mit der Knoblauchwurst Sucuk! Bei diesem Soulfood sparen wir auch nicht an der Butter – weil es einfach besser schmeckt! Ein bisschen Petersilie zum Garnieren und frisch gebrühter türkischer Tee dazu. #Weekendmodeon #gönndirfrühstück

Kazandibi

Vanille-Pudding mit einer knusprig-karamellisierten Zuckerschicht und einer Prise Zimt... Wie klingt das? Richtig, sehr lecker! Kazandibi ist eine typische orientalische Süßspeise, die leicht und nicht zu süß ist. Kazandibi bedeutet dabei so viel wie „Kesselboden“ – der Name geht auf die Zubereitungsweise zurück. Für das Dessert wird zunächst die karamellisierte Zuckerschicht vorbereitet. Anschließend wird der Pudding darüber verteilt und im Ofen gebacken. Dadurch erhält er das typische Aroma. Beim Anrichten flippt man den Boden nach oben – et Voilà!
Tags: Mittel, Desserts
Haltet die Zucchini bereit! Heute gibt’s ein leckeres und gesundes Rezept aus der orientalischen Küche: gefüllte Zucchini mit Hackfleisch. Das Gemüse hat einen besonders hohen Wassergehalt und ist daher kalorienarm und leicht bekömmlich. Gleichzeitig enthalten Zucchini wertvolle Nährstoffe wie Eiweiße, Ballaststoffe, Natrium und Kalium. Mit der leckeren Reis-Hackfleisch-Füllung sind Zucchini ein leichtes und gleichzeitig sättigendes Mittagsgericht. Mit ein bisschen Naturjoghurt verfeinert schmeckt’s am Besten.
Energiespender für Körper und Gehirn: „Kuymak“! Der Maisbrei ist ein Traditionsrezept aus der Schwarzmeerregion. Maismehl hat einen hohen Eiweißgehalt und stärkt mit dem enthaltenen Vitamin B die Abwehrkräfte. Der hohe Anteil an Aminosäuren steigert zudem die Gehirnleistung. Mais ist also rundum ein Power-Food! In den Dörfern der Schwarzmeerregion wurde Kuymak traditionell zum Frühstück gegessen, um während der Erntezeit kraftvoll in den Tag zu starten. Mit Pasta Filata Käse (Türkisch: Kaşar) und Butter erhält Kuymak die typisch sämige Konsistenz.

Iskender Kebap

Was ist das erste Gericht, was Dir beim Stichwort „orientalische Küche“ in den Sinn kommt? Kebap? Da bist Du nicht alleine! Je nach Region gibt es ganz unterschiedliche gegrillte oder gebratene Kebaprezepte – vom Orient bis nach Afrika. Eine besonders beliebte Variante ist „Iskender Kebap“, das ursprünglich aus Bursa stammt. Das Gericht wurde im späten 19. Jahrhundert von Iskender Efendi kreiert und nach ihm benannt. Iskender Kebap ist ein Klassiker auf den Speisekarten orientalischer Restaurants und in Bursa inzwischen eine eingetragene Marke. Heute zeigen wir Dir, wie Du das Gericht zu Hause zubereiten kannst.
Powerfrühstück gefällig? Kein Problem! Besonders beliebt in der mediterranen Küche: Rührei mit Tomaten und Paprika („Menemen“). Mit den Vitaminen A, B und C und den Antioxidantien aus dem frischen Gemüse und den Proteinen der Eier gibt Dir dieses Frühstück einen kraftvollen Start in den Tag. Dazu ein aromatischer schwarzer Tee und Dein Frühstück ist perfekt!

Guacamole – Avocado Dip

Guacamole ist der gesunde Partysnack schlechthin, aber auch zu verschiedenen Fleischgerichten schmeckt der Avocado Dip vorzüglich. Der Geschmack kommt übrigens bei reifen Avocados besonders gut zur Geltung! Gewürzt mit Chilischoten, Knoblauch und Zitrone erhält Guacamole die typisch feurig-frische Würze. Du möchtest etwas Neues ausprobieren? Serviere Deinen Avocado Dip mit arabischem Fladenbrot statt Tortilla Chips. Du kannst das Fladenbrot auch leicht im Ofen aufwärmen oder knusprig anrösten.
Gefüllte Weinblätter – ein absolutes Muss der mediterranen Küche! Je nach Vorlieben können sie mit Hackfleisch gefüllt werden oder aber vegetarisch mit Reis. Unter den verschiedenen gefüllten Gerichten (gefüllte Paprika, Zucchini oder Aubergine) sind gefüllte Weinblätter der Klassiker und gleichzeitig das aufwendigste Gericht, aber dafür unvergesslich im Geschmack.
Ein pikanter Gruß aus Anatolien: Gözleme – hauchdünne und würzige Fladenbrote mit Schafskäse-, Spinat-, Kartoffel- oder Mettfüllung. Diese werden traditionellerweise auf einer heißen Steinplatte gebacken und gerne zum Tee serviert. Bekannt sind die crêpeähnlichen Fladenbrote aber auch als beliebtes Streetfood. Zu Hause kannst Du sie einfach in einer großen beschichteten Pfanne zubereiten.
Tags: Mittel, Backwaren
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